Юрий Созерцатель:

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр.1:8). Это про Бога в нас. «Я» — это наше высшее Я. Бог живёт внутри всех людей (Лук.17:20-21).

Абсурд… полнейший!

Читаем место Писания, на которое ссылается Юрий Созерцатель:

20 Однажды, когда фарисеи спросили у Иисуса, когда настанет Царство Божье, Он ответил им: «Царство Божье уже грядёт, но настанет оно незримо.
21 Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас».
(Луки 17 глава — современный перевод)

Правильное толкование этого места Писания: фарисеи спросили у Иисуса, когда настанет Царство Божье, Он ответил им: «Царство Божье уже грядёт, но настанет оно незримо…, ибо оно войдёт внутрь людей, уверовавших».

Почему так надо толковать? Потому что:

=1=

Сатана (верховный главнокомандующий) и бесы (подчинённые) обитают во всех людях нерождённых свыше: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1,2).

Здесь сказано, что дух сатаны действует внутри сынов противления!

=2=

Чем больше человек совершает грехов в процессе жизни, тем больше в него вселяется нечистых духов (бесов): "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" (Мар.5:8,9).

Легион - это около 6 тысяч бесов.

=3=

Бог стучит в дверь каждому человеку, и входит только к тем, кто откроет дверь:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

=4=

Открывает человек дверь Богу через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние:

• "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15),

• "А если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).

=5=

В момент покаяния человек рождается свыше (от Бога):

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

То есть для того, чтобы увидеть Царство Божие (которое появляется внутри человека), надо родиться свыше!

=6=

17 Ибо Царствие Божие… - праведность и мир, и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)

Когда человек рождается свыше, то внутрь его входит Бог: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоан.1:11-13).

И человек перестаёт грешить: «Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9).

=7=

Если рождённый свыше (Иоан.3:3) начинает намеренно грешить (Евр.10:26-27), то Бог Дух Святой – выходит из человека, и внутрь его опять входят - злейшие бесы, и жизнь человека превращается в сплошной кошмар (ад на земле):

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)

Участь таковым – вечная мука в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)