Stas:
Иисус сказал Своим ученикам:
«Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Значит, если тебя не гонит государственная религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...), как гнали Иисуса и Его учеников, то ты - не ученик Христа! О безбожной православной и католической религии сказано здесь.
ivan (православный "христианин"):
"...а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:12).
Всё (на 100%), что говорят православные и католики, - абсурд полнейший, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!
=1=
Существует суд неправедный: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1), и существует суд праведный: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24).
Неправедный суд — это:
Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание (2Пет.3:16).
Праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).
=2=
Через людей Божьих говорит Бог: "Слушающий вас - Меня слушает, и отвергающийся вас - Меня отвергает..." (Лук.10:16). И всякий человек, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
=3=
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, начали, всего лишь, - обрезываться… (исполнять закон Моисея), и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес) (Гал.1:8).
А ivan (православный "христианин) говорит Павлу: ты совсем спятил, что людей проклинаешь? "...а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:12).
=4=
Иоанн говорит пастору Фиатирской церкви:
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное...
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)
А ivan (православный "христианин) говорит Иоанну: ты совсем спятил, что детей хочешь убить? "...а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:12).
=5=
Павел, исполнившись Духом Святым (Деян.13:9), сказал богопротивнику: «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени…» (Деян.13:10,11), и он – ослеп (Деян.13:11).
А ivan (православный "христианин) говорит Павлу: ты совсем спятил, что от твоих проклятий люди слепнут? "...а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:12).
=6=
Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла! "Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян.5:8-11).
А ivan (православный "христианин) говорит Петру: ты совсем спятил, что от твоих проклятий люди умирают? "...а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:12).