Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О любви

О любви

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Слово "любить" имеет несколько значений, но, в основном, означает: испытывать глубокую привязанность, чувствовать симпатию, склонность, влечение и расположение к кому-либо или чему-либо.

Например:

=1=

Любовь Бога Отца к Сыну: "Отец любит Сына и все дал в руку Его" (Иоан.3:35).

=2=

Любовь Бога к людям: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

=3=

Любовь человека к Богу: "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф.22:37,38).

=4=

Любовь учеников Иисуса - к друг другу: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

=5=

Супружеская любовь: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:25).

=6=

Любовь между родителями и детьми: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» (Псю126:3).

Более подробно опишу процесс...

• Любовь между родителями и детьми выражается в почитании родителей детьми: "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет" (Матф.15:4).

• И в любви и заботе родителей о детях: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).

• Почитание родителей рассматривается как благо для детей: "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле" (Еф.6:2,3).

• Бог призывает родителей воспитывать детей в вере и наставлять на путь истинный (Еф.6:4).

Бог может убить ребёнка за грехи родителей (Откр.2:20-23), поэтому сказано: «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12), скрупулёзно (тщательно) исполняя заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4), под водительством Духа Святого (Рим.7:6; 8:14)!

Технология воспитания ребёнка:

• Первое действие: замечание с любовью и кротостью о неправильном поведение ребёнка (2Тим.2:25).

• Если ребёнок повторяет этот проступок, то надо строго обличать (Тит.1:13). Как, например, моя дочь неделю назад была у меня в гостях, и орала на своего ребёнка, что стены дома дрожали! Но благо, что дом не рухнул, прошёл испытание! В районе (в радиусе 3-х километров) все подумали: опять гроза идёт на Латвию!

• Если ребёнок опять повторяет этот проступок, то в ход идут - розги (Прит.13:25; 23:13,14; Прит.29:15).

=7=

Любовь к Закону Божьему:

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты сделал меня мудрее врагов моих...,
99 ...ибо размышляю об откровениях Твоих,
100 ...и повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои...;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня...,
104 ...ненавижу всякий путь лжи.
(Пс.118:97-104)

0

2

Любовь к врагам (Матф.5:44-45)

=1=

В Ветхом Завете действовали две противоположные заповеди. С одной стороны, сказано:

• "Возненавидел я сборище злонамеренных..." (Пс.25:5),

• "Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки" (Втор.23:6).

А с другой стороны, звучит требование - проявлять милосердие к своему врагу: «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе» (Прит.25:21,22).

=2=

В Новом Завете Бог запрещает ненавидеть врагов:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
(Матф.5:43-45)

=3=

Любовь к врагам – это не те же чувства, что любовь к Богу, ближнему... Любовь к врагам предполагает:

• Прощение и доброту даже к тем, кто причинил зло.

• Не мстить, молиться за них, благословлять и желать им всего хорошего в жизни, несмотря на их враждебность.

• Это не просто слова, это труд души и сердца, который требует от человека - усилий и самоотверженности. Это высший уровень духовности, к которому призывает Бог.

9 Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
(1Пет.3:9-12)

=4=

Почему нужно любить врагов?

• Когда мы не мстим и прощаем, благословляем и молимся за обижающих, мы сами избавляемся от негативных эмоций и зла в своей душе (от власти сатаны): "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности (жизни вечной)? (Рим.6:16).

• Через проявление любви и молитвы можно изменить сердце врага и привести его к покаянию (спасти от смерти, вечных мук в аду, озере огненном – Рим.6:23; Откр.21:8), и, таким образом, самому приблизиться к Царству Божьему: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак.5:19,20).

=5=

О прощение сказано:

• "Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Матф.6:15)

• "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз" (Матф.18:21,22).

=6=

Иисус Христос принял за нас смерть на кресте, когда мы еще были Его врагами (Рим 5:10; Кол 1:21). Тем самым Иисус сделал любовь к врагу зримой реальностью (Лк 23:34); теперь её могут и обязаны проявлять также люди, находящиеся "во Христе" (Мф 5:44; Лк 6:27-28; Рим 12:14,20-21; Лк 1:74-75).

Иисус решительно разделяет друзей и врагов (овцы и волки - Мф 10:16), называет Своих врагов подобающими именами: "псы, свиньи..." (Мф 7:6), и возвещает им о грядущем Суде (Мф 23:13–33), чтобы, тем самым, призвать их к покаянию (Мф 9:13; 18:11).

Но, конечно, не всех врагов можно привести к покаянию, спасти..., потому что большинство людей возлюбили больше тьму: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоан.3:19).

В конце дней Господь положит всех врагов Иисуса Христа "к подножию ног Его" (Пс 109:1; 1Кор 15:25), тогда прекратится всякая вражда на земле (Ис 11:6–8). И "вся тварь с надеждой ожидает" этого (Рим 8:19–22).

0

3

Продолжение темы о любви…

=1=

Любовь выступает одной из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13:13).

=2=

«Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.22:37).

Признаки любви человека к Богу:

• Любящие Бога - соблюдают (сохраняют) заповеди Его (Исх 20:6; Втор 5:10; 7:9; Неем 1:5; Иоан 14:15).

• Любящие Господа - служат Ему (Втор 10:12; 11:13; Ис 56:6).

• Любящие Бога - ходят путями Его (Втор 11:22; 19:9; Нав 22:5).

• Любящие Господа - ненавидят зло (Пс 96:10).

• Любящие Господа - активно изучают Слово Божие (1Тим.4:16; 1Пет.2:2; Лук.10:39-42; Иис.Нав.1:8). "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:1-6).

=3=

Любящий Бог творит милость тем, кто Его любит (Втор 5:10), Он дарует им великий мир (Пс 118:165), хранит их (Пс 144:20) и даёт им: уникальные, истинные, совершенные... знания от Него (недоступные безбожному миру) (1Кор.8:2,3).

Божия любовь к верующему человеку (который вне конфессий - см. здесь) является важнейшим субъективным показателем счастья:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится
4 …щит и ограждение — истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизятся
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое.
(Пс.90:1-16)

=4=

Человеческая любовь может оказаться суетной, если её объектом являются материальные ценности (Еккл 5:9) или, что еще хуже, - зло (Мих 3:2). Такая любовь подлежит Божьему суду! Эгоистическая любовь (к деньгам, славе…) направляет человека на неверный путь (в погибель) (Лк 11:43; 2Тим 4:10; 2Пет 2:15; 1Ин 2:15).

=5=

Чувство, полностью противоположное любви, называется - ненавистью, а также ей противопоставляется - равнодушие, чем болеет, в основном, весь безбожный мир:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О любви

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно