Галина:
Меня именно верующий муж на учебу послал - в бизнес-школу. И если я стою на Слове, то хорошо делаю. Если я по Слову Его о домашних пекусь, отвергая себя, то нет мне осуждения: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8). Или не знаешь, что если мужа, данного мне Богом, слушать не буду, то это всё равно, что не послушаюсь Бога: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф.5:22).
Абсурд полнейший!
=1=
Любой муж может отступить от Бога (Евр.10:26-27), и попасть во власть сатаны (к смерти) (Рим.6:16). Например, галаты (вся церковь) отступили от Бога, начали (всего лишь) обрезываться, и Павел писал им письма, доказывая, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
=2=
Если муж тебе скажет: «Докажи свою любовь ко мне и Богу: бросься вниз с четвёртого этажа», и подтвердит местом из Писания: «...бросься вниз (с крыла храма), ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею» (Матф.4:6). Ты исполнишь его волю? Конечно, нет (если дьявол не повредил тебе разум – 2Кор.11:3)! Ты скажешь мужу: «отойди от меня, сатана! Написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф.4:7,10).
=3=
Значит, не всё, что может требовать от тебя "верующий" муж, соответствует воле Божьей! Потому и написано:
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня (Слова Божьего), не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10:37).
"И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).
=4=
Писание говорит, что любому новообращенному для того, чтобы спастись, необходимо оставить всё, включая, - бизнес...!
Богач (бизнесмен) исполнил заповеди, о которых говорил Иисус:
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
Но не вошёл в Царство Божие, потому что не захотел "продать имение, раздать нищим, прийти и следовать за Иисусом" (Мар.10:21).
Иисус сказал ему:
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
(Мар.10:25)
=5=
Какая может быть учёба в бизнес-школе, когда война идёт - между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22-23).
=6=
Как ты думаешь, что-то изменилось с тех пор, как истинная церковь Христа была зверски гонима: Иисуса распяли, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60)? Дьявол на пенсию ушёл, или постарел и плохо видит? Нет! Наоборот, он (дьявол) активизировал свои действия: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф.24:22).
«Я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его: Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим – неправдою…, а между тем, опирающиеся на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин…» (Мих.3:8-12).