Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О грехе

О грехе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Роман Колесниченко " post=171936 написал(а):

Из ваших умозаключений из Писания видно, что вы убеждены, что коль родился свыше, то значит уже не грешишь (1Иоан.3:9). В связи с этим вам вопрос: апостол Павел, когда писал, что "доброго чего он хочет, не делает, а злое, чего не хочет, делает" (Рим.7:19), он в это время уже был рожден свыше, или нет? Апостол Иаков, когда говорил: "все МЫ много согрешаем" (Иак.3:2), он в это время уже был рожден свыше, или нет?  Как сочетаются эти слова, в контексте вашей категоричности, что рожденный от Бога не грешит?

Во-первых, толковать Библию о грехе надо начинать с этих мест Писания: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Здесь однозначно сказано:

1. Делающий грех - от дьявола.
2. Рождённый от Бога не грешит.

Это - конституция (незыблемый закон). И все остальные места Писания надо рассматривать через призму этих мест Писания (1Иоан.3:8,9).

Во-вторых, чтобы делать правильные выводы о грехе, надо рассматривать Библию (Новый Завет) в полном объёме, из которой мы видим, что многие Апостолы и церкви - согрешали! Например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава... – лицемерили (Гал.2:13),  галатийская церковь начала обрезываться…, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Из этих двух противоположных мест Писания делаем выводы.

Первый вывод: человек перестаёт грешить, когда рождается свыше, как об этом написано в 1Иоан.3:9.

Рождается свыше - это вовнутрь человека входит Бог:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)

Человек перестает грешить, значит, исполняет все (на 100%) заповеди Нового Завета:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)

Под водительством Духа Святого:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

Не соблюдают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

Второй вывод: человек Божий (рождённый свыше) - не робот! Если даже Бог раскаивается в соделанных поступках: "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Быт.6:6), то, тем более, человек Божий (рождённый свыше) может оступиться, согрешить, совершить неправильный поступок... Но это происходит один раз из тысячу случаев - или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!

Но грех настолько опасен, что Иисус сказал, что за один вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

А за намеренный грех – погибель вечная в озере огненном: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

Потому и написано: «...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Теперь перейдём к местам Писания, о которых ты спрашиваешь.

Синодальный перевод Иак.3:2 - неправильный перевод! В подстрочном переводе сказано: "Не многие делайтесь учителями..., во многом ведь оступаемся, кто не оступается в слове, тот человек совершенный..." (Иак.3:1-2 - подстрочный перевод).

Здесь сказано об отступление от слова - грехом не к смерти: "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти" (1Иоан.5:17).

Но если человек Божий оступается в слове грехом не к смерти, то его тут же обличает Христос (Откр.2-3 гл.) - глава церкви (Еф.5:23), и он кается перед Богом и исправляет свои пути (1Иоан.1:9).

Теперь скажу о втором месте Писания: "доброго чего хочу, не делаю, а злое, чего не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19-20). Здесь Павел говорил о жизни до рождения свыше! В следующей главе он сказал о рождение свыше: "закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти... А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:2,10).

Так же написано:

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть...
(Рим.6:22,23)

0

2

"Стаса Кошав" post=171937 написал(а):

Теперь скажу о втором месте Писания: "доброго чего хочу, не делаю, а злое, чего не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19-20). Здесь Павел говорил о жизни до рождения свыше!

"Роман Колесниченко " post=171938 написал(а):

Неужели? Значит, по-вашему, человек не рожденный свыше способен чем-то служить Богу? Ведь же Павел говорит: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха" (Рим.7:25). Это, ведь, сказано до восьмой главы, то есть до рождения свыше...  Как вы себе представляете - не рожденного свыше, но способного служить Богу?

Не рождённые свыше, творящие грех, которые от дьявола: "Кто делает грех, тот от диавола..."(1Иоан.3:8), конечно, будут противиться Богу (Слову Божьему), находить места в Писание, оправдывающие их грехи, и толкающие других в грех! По этому поводу написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)

И таких мест в Писание множество! Например:

10 ...нет праведного ни одного.
(Рим.3:10)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас...
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Так что дерзай, Роман Колесниченко.

А пока я объясню это место Писания: "...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха" (Рим.7:25).

В Ветхом Завете (до пришествия Христа) люди не рождались свыше, кроме царей (которых поставил Бог), и пророков! Люди спасались только исполнением закона Моисея. Вот, об этом состоянии говорит Павел в Рим.7:25.

Рождаться свыше люди начали после пришествия Христа:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

О рожденном свыше человеке и не рождённом... сказано в 8-й главе послания к Римлянам:

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:6-10)

0

3

"Стаса Кошав" post=171937 написал(а):

В Ветхом Завете (до пришествия Христа) люди не рождались свыше, кроме царей (которых поставил Бог), и пророков! Люди спасались только исполнением закона Моисея. Вот, об этом состоянии говорит Павел в Рим.7:25.

Рождаться свыше люди начали после пришествия Христа:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

"Роман Колесниченко " post=171940 написал(а):

Если, по-вашему, нерожденные свыше от диавола, потому что грешат, то в Ветхом завете, получается, все были от диавола. Как же эти люди могли быть народом Божьим, будучи от диавола? Есть у вас разумное объяснение сего?

Спасались законом Моисея очень маленькое количество людей:

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

А большинство (99%) израильского народа («верующих») были богопротивниками, которые не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Иисус говорил:

13 Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)

Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали…: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Первосвященники, фарисеи, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13), "смерть Ему! А отпусти нам Варавву (разбойника и убийцу)" (Лук.23:18,19).

Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).

Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога:

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)

Поэтому они не признают Новый Завет, а те, кто признаю, в основном, извращают Писание!

Но, конечно, существует остаток, который не преклонил свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О грехе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно