Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог один – Отец (Иегова) (Втор.6:4), а Иисус - Человек (1Тим.2:5)?

Бог один – Отец (Иегова) (Втор.6:4), а Иисус - Человек (1Тим.2:5)?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Citya:

Бог один – Отец (Иегова): "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4). Удивительно!!! Как это Вы умудрились в одном Боге Отце увидеть - ДВУХ Богов??? Вам срочно нужно обратиться к глазному Врачу (Откр 3:18). Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Не мне, а тебе надо обратиться к глазному Врачу (Откр.3:18)!

Проанализируем всё, что сказано в Библии об Иисусе Христе, чтобы не попасть в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2)

=1=

Имя Иисус, по воле Бога, было дано Его единственному Сыну (Мф 1:21; Лк 1:31; 2:21). С тех пор это имя "выше всякого имени" (Флп 2:9), стало единственным, "которым надлежит нам спастись" (Деян 4:12).

=2=

Христос — это титул, указывающий на характер миссии Иисуса, и означает: "помазанник" (Мессия) (Деян.4:27).

Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем (Исх 29:7; 1Цар 10:1). Исходя из этого, пророки предсказывали пришествие царя из рода Давида - "Помазанника", Который является одновременно священником и царем всего мира: "Он есть Господь господствующих и Царь царей" (Откр.17:14).

=3=

Иисус старался скрыть Свое мессианское достоинство (Мф 16:20; 17:9; Лк 4:41), так как не хотел, чтобы люди использовали Его в своих интересах (например, политических...) (Ин 6:15). Он называл Себя "Сыном Человеческим", давая, тем самым, людям возможность общаться с Ним, как с Человеком - Спасителем (Лк 9:56), Учителем (Матф.23:8), не возвеличивая Себя:

18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
(Матф.12:18-21)

=4=

Иисус хотел, чтобы ученики признали в Нем Мессию исходя не из Его слов, а из Его дел; люди сами должны были увидеть в Нём Того, Кого они ожидали - Спасителя мира (Мф 11:2–6). На вопрос Иисуса: кем Его считают Его ученики? Петр ответил: "Ты — Христос, Сын Бога живого". Иисус назвал это свидетельство откровением Бога, Своего Отца (Мф 16:16,17).

=5=

Церковь Христова возникла именно потому, что Бог вложил в души людей веру в Иисуса как Мессию, и её назначение заключается в проповеди Иисуса Господом и Христом (Деян 2:36; Рим 10:9; 1Ин 4:15).

Вполне понятно возмущение евреев, вызванное словами Иисуса: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58). В начале Он был "у Бога", Он есть творящее Слово, через Которое всё "начало быть", и "слово было Бог" (Ин 1:1–3). Поэтому Иисус говорит о славе, которую Он имел у Отца "прежде бытия мира", и о том, что Отец возлюбил Его "прежде основания мира" (Ин 17:5,24).

Продолжение следует.

0

2

Иисус Христос - "путь и истина, и жизнь..." (Иоан.14:6)

=1=

Ради спасения людей Иисус Христос отказался на время Своей земной жизни от Своей божественной сущности и полностью воспринял человеческую природу:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

=2=

Иисус Христос пришел, чтобы примирить Бога и человека (2Кор 5:17-18), чтобы люди (истинно верующие) могли через Него прийти к Отцу (Ин 14:6; Евр 7:25; 10:20), и наследовать жизнь вечную (Иоан.3:15).

=3=

Главная идея проповеди Иисуса заключена в Его словах:

• "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15),

• "А если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).

=4=

В притчах Он открывал тайны Царства Божьего. Но лишь Его ученикам было дано понять эти тайны, другие же не могли проникнуть в них (Мф 13:10–16). Речи Иисуса оказывали мощное воздействие на людей. Его слова порой ввергали народ в ужас: "Он богохульствует" (Матф.9:2-3), так как Он "учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи" (Мф 7:28,29).

=5=

Страдания Христа начались с момента Его рождения на земле:

• Он родился в хлеву, потому что Ему не было места в гостинице (Лк 2:7);

• Ирод пытался убить младенца (Мф 2:13);

• Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие (Ин 1:11);

• Жители Назарета "выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его" (Лк 4:29);

• Иудеи "взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Ин 8:59).

=6=

Это не просто смиренно переносимые страдания, но глубоко осознанные действия. Иисус сознательно выбирает крестный путь и категорически отвергает человеческую логику:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:21-23)

Продолжение следует.

0

3

Иисусу "дана всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18)

=1=

Грехопадение Адама, навлекшее проклятие и смерть на всё человечество (Быт 3:17-8; Рим 5:12-13), подчинилось влиянию и власти сатаны, - "богу этого мира" (Мф 4:8-9; Ин 12:31; 16:11; 2Кор 4:4; Еф 2:2). Сотворённый мир покорился суете (Рим 8:20).

Суета - повседневный процесс жизни, хлопоты, лишённые всякого смысла; всё тщетное, пустое, ничтожное..., не имеющее истинной ценности (деньги, богатства, власть...).

=2=

Крест (жестокое орудие казни) стал символом Божьего примирения с грешным миром, потому народ, по воле Бога, кричал:

6 ...распни, распни Его!
(Иоан.19:6)

=3=

Римский прокуратор Пилат должен был утвердить смертный приговор Иисусу, но, не находя вины (Ин 18:38), сказал народу:

39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
(Иоан.18:39)

Но озлобленный на Бога народ требовал отпустить им не Иисуса (безгрешного), а разбойника (Иоан.18:39).

=4=

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин 12:24). "Плодом" является Его Церковь (малое стадо - Лук.12:32), которую ненавидит весь мир, находящийся во власти лукавого: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир… Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Ин.15:19,20).

=5=

Самоуничижение Иисуса, завершившееся Его крестной смертью, было вознаграждено Богом, возвысившим Христа и сделавшим Его Господом над всеми господствующими:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)

Пребывание "одесную Бога" (Пс 109:1) свидетельствует о безграничной власти и божественной силе Иисуса Христа: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18).

=6=

Христу надлежит царствовать до тех пор, пока Он не повергнет всех Своих врагов под ноги Свои (1Кор 15:25).

Божий промысел заключается в том, чтобы "все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф 1:10), чтобы Иисус стал Главой всей вселенной.

Но поскольку все еще существуют Его противники (силы тьмы, грешники..., пребывающие в царстве сатаны), Ему предстоит вынести окончательный приговор на последнем Суде над миром (Отер.20:11-15).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог один – Отец (Иегова) (Втор.6:4), а Иисус - Человек (1Тим.2:5)?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно