Citya:
Бог один – Отец (Иегова): "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4). Удивительно!!! Как это Вы умудрились в одном Боге Отце увидеть - ДВУХ Богов??? Вам срочно нужно обратиться к глазному Врачу (Откр 3:18). Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
Не мне, а тебе надо обратиться к глазному Врачу (Откр.3:18)!
Проанализируем всё, что сказано в Библии об Иисусе Христе, чтобы не попасть в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2)
=1=
Имя Иисус, по воле Бога, было дано Его единственному Сыну (Мф 1:21; Лк 1:31; 2:21). С тех пор это имя "выше всякого имени" (Флп 2:9), стало единственным, "которым надлежит нам спастись" (Деян 4:12).
=2=
Христос — это титул, указывающий на характер миссии Иисуса, и означает: "помазанник" (Мессия) (Деян.4:27).
Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем (Исх 29:7; 1Цар 10:1). Исходя из этого, пророки предсказывали пришествие царя из рода Давида - "Помазанника", Который является одновременно священником и царем всего мира: "Он есть Господь господствующих и Царь царей" (Откр.17:14).
=3=
Иисус старался скрыть Свое мессианское достоинство (Мф 16:20; 17:9; Лк 4:41), так как не хотел, чтобы люди использовали Его в своих интересах (например, политических...) (Ин 6:15). Он называл Себя "Сыном Человеческим", давая, тем самым, людям возможность общаться с Ним, как с Человеком - Спасителем (Лк 9:56), Учителем (Матф.23:8), не возвеличивая Себя:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
(Матф.12:18-21)
=4=
Иисус хотел, чтобы ученики признали в Нем Мессию исходя не из Его слов, а из Его дел; люди сами должны были увидеть в Нём Того, Кого они ожидали - Спасителя мира (Мф 11:2–6). На вопрос Иисуса: кем Его считают Его ученики? Петр ответил: "Ты — Христос, Сын Бога живого". Иисус назвал это свидетельство откровением Бога, Своего Отца (Мф 16:16,17).
=5=
Церковь Христова возникла именно потому, что Бог вложил в души людей веру в Иисуса как Мессию, и её назначение заключается в проповеди Иисуса Господом и Христом (Деян 2:36; Рим 10:9; 1Ин 4:15).
Вполне понятно возмущение евреев, вызванное словами Иисуса: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58). В начале Он был "у Бога", Он есть творящее Слово, через Которое всё "начало быть", и "слово было Бог" (Ин 1:1–3). Поэтому Иисус говорит о славе, которую Он имел у Отца "прежде бытия мира", и о том, что Отец возлюбил Его "прежде основания мира" (Ин 17:5,24).