Братец Иванушка:

Слово "проклятие" в Библии вовсе не означает - пожелание кому-то зла. И анафема - это не проклятие, а публичная констатация факта отпадения от Церкви (православной). В Деяниях VII вселенского собора сказано: "Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (отлучению)".

Заблуждаешься, как и вся ваша православная религия (см. здесь)!

=1=

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), и предал анафеме проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится: "заклятое (для Бога), проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).

=2=

Предавать заклятию (проклятию) означает: отлучать какое-либо лицо от мира человеческого и отдавать его в распоряжение Бога. Как правило, предаваемые заклятию (проклятию) - уничтожались! Например, в Ветхом Завете это понятие употребляется, в основном, - к войнам и означает: полное уничтожение городов, людей, животных и вещей:

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:2,3)

=3=

Заклятое Богом (например, идолов...) запрещено вносить в дом, чтобы не попасть под проклятие Божие:

25 Кумиры богов (идолов) сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
(Втор.7:25,26)

=4=

Отступники от Бог - прокляты:

16 Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17 Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих…
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
(Втор.28:16-20)

=5=

Павел согласен быть отлученным (анафема) от Христа, если это поможет спасению его народа.

3 Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти.
(Рим.9:3)

Тем самым он показывает, насколько сильна его любовь к собственному народу.

=6=

В новом Иерусалиме больше не будет ничего проклятого и, соответственно, не будет и анафемы (Откр 22:3; Зах 14:11).