Натали:

Ну, что вам дал ваш бог? Ничего, кроме невидимых надежд! А я купаюсь в грехе, получая удовольствия каждый день, деньги сыпятся ото всюду, потому что красотой моей хотят любоваться все кабели, но я выбираю тех, кто побогаче...

Всё, о чём ты говоришь, Бог в Своём слове называет - безумием!

=1=

Если страх Божий является началом мудрости (Пр.9:10), то грех (нарушение заповедей Божьих) и отпадение от Бога - являют собой безумие: "Безумно поступал я, потому что очень много погрешал" (1Цар 26:21).

=2=

Текст Пс 13:1: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога", — явно указывает на то, что безумие отождествляется с безбожием.

=3=

О преданных Богу сказано:

9 ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...
(2Пар.16:9)

А это сказано об отвергающих Бога:

9 ...Безрассудно ты поступил. За то отныне будут у тебя войны.
(2Пар.16:9)

=4=

Цари, сильные мира сего, богачи..., в основном, - невежды (не желающие искать Бога, вникать в заповеди Его), посрамление ждёт их, конец жизни их - смерть, как животных:

12 В мыслях у них, что дома их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
13 Но они в чести не пребудут; они уподобятся животным, которые погибают.
14 Путь их есть безумие...
15 ...смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила — жилище их.
(Пс.48:12-15)

=5=

Только одержимые бесами (Иоан.8:43-44) и "обезумевшие хулят имя Твое" (Пс.73:18), потому что ими управляет дьявол:

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)

=5=

Всякий неверующий, или отступник - слеп, которого ждут - великие падения (ямы, из которых выбраться - невозможно):

• "Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14).

• "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матф.7:26,27).

=6=

О греховности, свойственной человеческой природе (не рождённых свыше – 1Иоан.3:8-9), в Притчах говорится как о врождённой глупости (Прит.22:15). И вот, что с глупым юношей случится, если он войдёт в твой дом:

16 Спасайся от жены чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом её ведет к смерти...;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни…,
22 беззаконные будут истреблены с земли...
(Прит.2:16-22)

=7=

Евангелие не подчинено человеческой мудрости и не может быть опровергнуто никакой критикой. Языческие философы могут хвалиться своей мудростью и насмехаться над "безумной" проповедью о Христе (1Кор.1:23), но "мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19).