Alexander:
Стас, твои сообщения на форуме изобилуют 100%-ой уверенностью, что ты - учитель от Бога! Но все твои высказывания, хотя и подтверждаются цитатами из Писания, не в духе учения Иисуса Христа. Потому что ты - не созидаешь, не пытаешься помочь, а скорее, наоборот, - стремишься разрушить, уничтожить, принести огорчение... всем конфессиям (православным, католикам, баптистам, пятидесятникам, адвентистам...). Поэтому тебе грозит удаление с форума!
=1=
Иисус не только нёс мир Своим ученикам, но и разрушал, уничтожал, приносил огорчение, разоблачал... - богопротивников, которых было - подавляющее большинство (Мф.23:33-35; Ин.8:44-47; Деян.13:8-11, 2Пет.2гл.; 2Фес.1:8-9). Потому что Бог – всепоглощающий огонь, который пожирает грех (Евр.12:28-29). Куда бы Иисус ни приходил, там всегда были люди, которые ненавидели Его, так как с Ним приходило обличение в грехе. «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - злы» (Ин.7:7).
=2=
Иисус - исцелял больных, изгонял бесов (Матф.8:16), воскрешал мёртвых (Иоан.11:43-44), проповедовал спасающее Евангелие (Матф.9:35), но 99% израильского народа - не верили Ему (Иоан.1:11), под предводительством вождей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий...), постоянно искали, как бы погубить Его: "Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его..." (Матф.12:14). Иисус по этому поводу говорил им: «Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?» (Ин.10:32).
=3=
И я не удивлюсь, если вы меня изгоните с форума, потому что написано:
"Изгонят вас из синагог..." (Ин.16:2-3).
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2Тим.3:12,13).
Если бы вы были от Бога, то любили бы меня, потому что я истину вам говорю, которую вы опровергнуть не можете: «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:46-47).
=4=
Отвергая обличения людей Божьих (Лк.10:16), вы становитесь убийцами - себя, своих жён, детей… (они вас не поблагодарят, когда окажутся вместе с вами в аду – вечных муках):
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф.23:13).
"Если войдёте в город, и вас не примут..., то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
=5=
Описание последнего времени:
Знай, что в последние дни будет очень суровое время. Люди станут: …корыстны (проповедующие [вопреки Библии] «евангелие» процветания),
хвастливы, горды («кто ты такой, чтобы меня, – "помазанника" от чрева матери, учить [обличать]?» - говорят рядовому христианину пастора конфессиональных церквей),
безбожны (пребывающие в конфессиональных ересях, извращающих Писание - 2Пет.3:16),
клеветники (бездоказательно обвиняющие),
грубы, ненавистники добра (злословящие всякого, говорящего истину),
предатели (Бога), безрассудны (повредившие свой разум конфессиональными учениями – 2Кор.11:3-4),
надменны (мы, "святые", будем стоять во главе всех сфер жизни, лидировать: в бизнесе, науке, экономике, медицине, искусстве, музыке…, - говорят "святые" из «Нового мирового порядка»),
любящие удовольствия больше, чем Бога. Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу (правду, в том числе) они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего.
(2Тим.3:1-5 – современный перевод).