Стас:
Большинство (99%) израильского народа («верующих») — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Конфессии - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)! См. здесь.
Andrei:
Согласен, что из конфессиональных церквей необходимо выходить. Обольщены все - повально. Лежат в отвратительной блевотине, при этом думают, что они во славе. Но, где-то же надо общаться с теми, кто ищет Бога! Где выход?
Проанализируем, как действовал Бог, например, через Павла:
=1=
Дух Святой избрал Павла и Варнаву, и послал их, чтобы они шли по городам и проповедовали слово Божье «…Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. …Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие…» (Деян.13:1-5).
=2=
Павел приходит в синагогу, и говорит насущное слово Божье о том, что синагоги Богу не служат, а, наоборот, воюют против Бога на стороне врага (дьявола): «…Смотрите, чтобы не случилось с вами того, о чём сказано у пророков: "Посмотрите, насмешники! Изумитесь и погибните. Я совершу для вас в ваши дни такое, чему бы вы никогда не поверили, если бы вам рассказали об этом"» (Деян.13:14-41 – современный перевод).
=3=
Дьявол посылает своих людей, чтобы активно противостоять Божьему слову, сказанному через Павла: «Но Иудеи, увидев народ (который пришёл слушать Павла), исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел…, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов» (Деян.13:45,50).
Так же и в данное время дьявол посылает своих людей, чтобы активно противостоять Божьему слову, например, меня с дочерью изгнали из всех конфессий в Риге (злословили, набрасывались с кулаками, грозились убить...), и, приблизительно, с 30 форумов в интернете удалили за Слово Божье: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Ин.16:2-3). Это явление лишний раз подтверждает тот факт, что все конфессии отступили от Бога, как об этом говорит Библия (Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; 2Фес.2:3-4; Мф.24:11-15; Ин.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).
=4=
Павел отделяет людей от синагоги и говорит им – пребывать в благодати Божьей: «Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией» (Деян.13:43).
То есть создаёт церковь Божью в этом городе из числа уверовавших людей в истинного библейского Бога Спасителя, и уходит (Деян.13:51), и оставляет их на попечение Бога: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деян.20:32).
=5=
И Бог говорит ученикам через людей Божьих:
«Пребывайте в благодати Божьей» (Деян.13:43);
«Держите, что имеете, дабы кто не восхитил венца вашего» (Откр.3:11);
«Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем – Ин.1:1-3), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6);
«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5);
«Идите, учите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф.28:19-20).
«…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12);
«…Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (не погибнуть, как погибли [в основном] те, кто вышли из Египта)» (1Кор.10:1-12).
Нас в данное время — 7 человек в живом общение, и 700 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)! И создан сайт, где всё подробно описано — каким путём надо идти (во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога — 2Фес.2:3-4), чтобы спастись!
Но мы верим, что среди нас Господь:
20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
(Матф.18:20).