Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О ненависти и любви

О ненависти и любви

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ольга Владимировна:

Бог даёт нам очень узкий путь для спасения (Мф.7:13-14). Запрещает ненавидеть, но любить даже врагов (Матф.5:43-45). Это вызывает возмущение и даже гнев у некоторых «христиан». Бог так же сказал: "не судить никого" (Матф.7:1-2), потому что Он Судья, а не мы. Осуждая врага и злорадствуя над ним, мы, тем самым, отстраняем Бога от Его судейства, делая себя судьями (Рим.14:4), и, таким образом, навлекаем гнев Его на нас (Рим.1:18).

Если, например, я, исполнившись Духом Святым (Деян.13:9), скажу богопротивнику: «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени…» (Деян.13:10,11), и он – ослепнет (Деян.13:11), то мой поступок в твоих глазах будет выглядеть, в высшей степени, – преступлением против Бога и Его заповедей?

Надо рассуждать над всеми учениями…, как об этом написано: «И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают» (1Кор.14:29), чтобы не попасть в капкан дьявола (к смерти) (Рим.6:16) через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2).

Библия о ненависти и любви говорит следующее:

=1=

Ненависть - противоположность любви. Это - эмоциональное неприятие чего-либо или кого-либо. В своих крайних формах ненависть может проявляться в попытках уничтожить ненавидимое, поэтому во всяком порыве ненависти уже содержится смертельный заряд:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)

=2=

Неосознанная, инстинктивная ненависть проявляется у грешников к праведным людям, но Бог защищает святых:

20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь
22 Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
(Пс.33:20-22)

=3=

В свою очередь, ненависть может проявляться у людей Божьих – к беззаконию:

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)

Или, например, к идолопоклонникам:

7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
(Пс.30:7)

=4= 

Ненависть должна проявляться у любого человека, рождённого свыше (Иоан.3:3), к мирской жизни - греховной:

25 Кто наслаждается жизнью, потеряет её, а кто ненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит её для жизни вечной.
(Иоанна 12 глава — Современный перевод WBTC)

=5=

Отказ от всех человеческих привязанностей, в том числе, к родственникам, если они препятствуют исполнению воли Господа:

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
(Матф.10:37)

=6=

Звучит призыв преодолевать ненависть других - собственной добротой:

• «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:21).

• "Если увидишь скотину, едва бредущую под тяжестью ноши, остановись и помоги скотине, даже если эта скотина принадлежит твоему врагу" (Исход 23 глава — современный перевод WBTC).

=7=

Запрещено ненавидеть брата (Лев 19:17), которая может привести к погибели в озере огненном:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)

=8=

Запрещено ненавидеть врагов, но любить их (Мф 5:43-44), потому что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4).

=9=

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:

• Называют — свиньями, псами… (Матф.7:6);

• Их учения — блевотиной (2Пет.2:21,22);

• Обозначают — сынами дьявола... (Деян.13:10);

• Ослепляют (Деян.13:11);

• Проклинают (Гал.1:8);

• Пророчествуют вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35);

• Извергают из общения (1Кор.5:11-13);

• Убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);

• За проповедование лжи... передают весть от Бога о смерти детей (Откр.2:22-23).

Проклятия, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости, — это пророчества о Божьем наказании!

0

2

"Гнев человека не творит правды Божией" (Иак.1:20)

Лука (православный "христианин"):

В том, что твой отец дьявол (Иоан.8:44), я не сомневаюсь, ибо лжешь ты постоянно. И не только хронически лжешь, но и клевещешь на Христа! Например, вот, как выглядят Его высказывания полностью: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22). С каких пор невменяемые дети дьявола стали христианам - братьями? Ты мне никто и зовут тебя никак! :D Ты просто дурак, лжец и богохульник!

Во-первых:

Братьями в Новом Завете называются:

• Братья по вере (Матф.23:8).

• Братья - родственники (Иоан.7:5).

• Братья по роду (Деян.3:17).

• И даже братья - враги по вере (Рим.9:1-4).

Так что ни на кого нельзя гневаться и злословить..., тем более, говорить: "безумный (дурак...)", если не хочешь вечно купаться в озере огненном (Матф.5:22).

Во-вторых:

Лука - адепт православной религии, которая в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих: отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…, то есть служила сатане - человекоубийце - Иоан.8:43-44), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа (Иоан.14:24), участь таковым (всем на 100%) – вечная мука в озере огненном (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

Потому Лука и злословит людей Божьих (копирует деятельность своей религии): "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

В-третьих:

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГНЕВ может легко превратиться в необузданную страсть, которая несет угрозу существованию другого человека (Быт 4:5-45). Поэтому притчи предостерегают от проявлений гнева и рекомендуют сохранять самообладание:

16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
(Прит.12:16)

Пример сдержанности показал нам Сократ (древнегреческий философ, 469-399 годы до н. э.):

Однажды, когда он сидел со своими учениками, его жена стала орать и оскорблять его. Сократ сохранял спокойствие и не обращал внимания на её поведение. Видя, что он не реагирует, в истерике, она вылила на его голову кувшин воды. Утирая лицо, Сократ сказал: «Мы должны были ожидать дождя после грома и молний".

В-четвёртых:

У верующих гнев - проявление реакции плоти, которая может закрыть врата в Царство Божие: "Дела плоти известны; они суть: ...вражда, ссоры, гнев... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21). Поэтому гнев надо подавлять твёрдой верой (1Пет.5:8,9) и молитвами (Матф.26:41). Павел заповедует не хранить в сердце гнев до следующего дня, то есть немедленно выяснить его причины и устранить их (Еф 4:26).

В-пятых:

Но бывает и такой гнев, который Библия не осуждает: это те случаи, когда человек впадает в гнев перед лицом греха, оскорбляясь не за себя, а за попрание правды Божьей. Так произошло с Самуилом из-за самоволия Саула (1 Цар 15:11), и с Неемией из-за корыстолюбия иудеев (Неем 5:6). Так гневался Моисей, когда Израиль отпал от Господа и отлил себе золотого тельца (Исх 32:19). Такой гнев свят и праведен (Мк 3:5; Ин 2:14-17). Но его цель - спасение людей, которых обличают строго: "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).

В-шестых:

Иисус запрещает Своим ученикам требовать уничтожения грешников (Лк 9:54). Люди не должны считать себя исполнителями гнева Божьего, они могут лишь дать ему место:

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:19)

В-седьмых:

Библия предупреждает:

• «Не будь духом твоим поспешен на гнев, ибо гнев гнездится в сердце глупых» (Еккл 7:9).

• «Не дружи с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым, чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою» (Притч 22:24-25).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О ненависти и любви

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно