Владимир:

Иисус велел подчиняться фарисеям: "...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..." (Матф.23:2,3).

Извращаешь Писание (2Пет.3:16)! Читай всю 23-ю главу от Матфея, чтобы уразуметь богопротивных фарисеев, о которых Иисус сказал: "Смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…" (Матф.16:6-12).

Проанализируем в свете Библии деятельность фарисеев

=1=

Фарисеи - иудейская, религиозная и политическая партия, которая входила в состав синедриона (Ин 7:45; Деян 5:34; 23:6). Синедрион - это высший правительственный и судебный орган. То есть фарисеи являлись духовными вождями Израильского народа, но власти (религиозные правящие партии) не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11).

=2=

Фарисеи строго следили за соблюдением Закона (Деян 26:5). Но обличения людей Божьих они - не принимали, и, более того, - гнали, убивали... посланников Божьих:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы.
(Деян.7:51,52)

За эти обличения они незаконно побили камнями Стефана (мужа Божьего):

57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:57,58)

=3=

Фарисеи полагались на собственную праведность, а не на Господа (Иер 31:33; Иез 36:26; Ин 3:8-10), стараясь, в то же время, укрепить Закон новыми правилами и предписаниями, регулирующими его исполнение: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

=4=

Таким образом, они все более удалялись от истинной Божьей воли. Следствием этого было неосознанное, а потому особенно опасное, - лицемерие (Мф 15:7-9; Мф 23:13-29) и самолюбование:

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(Лук.18:11,12)

=5=

Фарисеи были убеждены в том, что они - единственно подлинные дети Авраама и сыны Божьи (Ин 8:33-47), истинные ученики Моисея (Ин 9:28), люди, духовно зрячие (Ин 9:40). Это ложное убеждение делало их надменными (Ин 7:48), властолюбивыми и даже доводило до богохульства, когда они оказывались свидетелями очевидного, но невыгодного для них действия Святого Духа, говоря Иисусу, что "Он имеет в Себе веельзевула (дьявола) и что изгоняет бесов силою бесовского князя" (Мар.3:22).

=6=

Фарисеи преграждали путь в Царство Небесное тем, кто действительно искал Бога (Мф 23:13; Лк 11:52), и вели обращенного ими человека к верной духовной смерти (Мф 23:15). Поэтому Иисус называет их "сынами дьявола" (Ин 8:44), "слепые вождями, ведущими  слепых..." (Матф.15:14), которые постоянно искали, как бы погубить Его (Матф.12:14), которые кричали Пилату: "распни Его" (Мар.15:13), и, в итоге, убили Сына Божьего (Мар.15:25), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).