Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О другом Иисусе (2Кор.11:4)

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Цитата:

Для того, чтобы уверовать, я читал Библию и посещал православную церковь, сверяя проповеди с Библией. И, в результате, уверовал в Того Иисуса, про которого написана Библия. Как я понимаю, вы тот же путь проделали... Почему же сейчас оказывается, что вы веруете в Того Иисуса, а я не в Того? Объясните мне, пожалуйста, в какой момент чтения Библии Иисус, о Котором я читал, трансформировался в не того Иисуса? Своим умом я этого понять не могу. Написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). Вот, я указал место Писания, которое прямо говорит, кто является христианином...

Исповедование Иисуса Сыном Божьим (1Иоан.4:15) – это не единственный ориентир, по которому можно определить человека, кому он служит - Богу, или дьяволу. Исповедуют Иисуса Сыном Божьим (1Ин.4:15) - все конфессии, но они враждуют между собой из-за доктринальных различий… А враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9). Вот, тебе второй ориентир.

Третий ориентир: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9). Вот, смотри, о чём говорят православные и католики: деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Значит, православные и католики - безбожники (2Иоан.1:9).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения — идолослужителей, лжецов, нечестивых…, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
13 …Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Вот, тебе четвёртый ориентир!

Существуют два духовных наставника – Бог и дьявол (Иоан.10:10), и дьявол подделывает всё, что делает Бог: «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). Поэтому написано: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Иоан.4:1).

О другом Иисусе написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

Даже малейшее отступление от Слова Божьего — уводит от Бога! Например, галатийская церковь начала обрезываться…, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

То есть, галаты думали, что поклоняются истинному Богу Иисусу Христу, на самом деле поклонялись лжехристу (2Кор.11:3-4), который через обрезание увёл их от истинного Бога Иисуса Христа.

Любое ложное учение - это грех: «всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17), который открывает двери дьяволу для обольщения: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).

Результат веры в ложное учение будет такой:

1. Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2).
2. Человеческий разум повреждается (2Кор.11:3).
3. В него входят бесы (2Кор.11:4), и тащут в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

0

2

Смотрю вы всё боретесь за чистоту. Подобно ангелам, которые хотели выдергать все плевелы на огороде Христа:

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;  когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф.13:24-30)

Но Иисус ответил: "оставьте расти вместе то и другое". Оставить расти вместе плевелы? Такое вам в голову не придёт, так ведь?

0

3

Юра написал(а):

Но Иисус ответил: "оставьте расти вместе то и другое". Оставить расти вместе плевелы? Такое вам в голову не придёт, так ведь?

Читаем это место Писания, на которое ты ссылаешься:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою...
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:24-42)

Плевелы, растущие среди пшеницы, составляют, приблизительно, – 1%. И их трудно отличить от пшеницы. Значит, в этом месте Писания о плевелах (Матф.13:24-42) сказано не о богопротивных собраниях, а о церкви Божьей, в которой могут находиться плевелы (1% сынов лукавого), которые очень трудно отличить от пшеницы (сынов Божьих).

А церковь Божия – это та, во главе которой стоит Иисус Христос:

23 …Христос глава Церкви...
(Еф.5:23)

Который обличает сразу, если церковь отступает от истины (Откр.2-3 гл.), а обличает Иисус через людей Божьих (Лук.16:10), даже через младенцев во Христе (Иоан.9:1-34), и церковь (если водима Духом Святым) сразу исправляет свои пути (Иоан.3:20-21).

А если церковь на 99% состоит из плевел (как это происходит во всех конфессиях - см. здесь), то, естественно, во главе такой церкви стоит не Бог, а дьявол (Откр.2:9), и этот 1% людей Божьих находятся в состоянии войны с пасторами, лидерами, паствой…, и их, в конце концов, изгоняют:

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:1-3)

Или люди Божии сами уходят из богопротивного собрания:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною...
15 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:5,27)

Если овца не бежит от волков в овечьих шкурах... (богопротивных собраний), то она не овца, она - волк (Матф.7:15).

И в собрании людей Божьих (церкви Божией), если кто-то начинает грешить или проповедовать ложные учения, то их приказано извергнуть из общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.

0

4

express написал(а):

Плевелы, растущие среди пшеницы, составляют, приблизительно, – 1%. И их трудно отличить от пшеницы. Значит, в этом месте Писания о плевелах (Матф.13:24-42) сказано не о богопротивных собраниях, а о церкви Божьей, в которой могут находиться плевелы (1% сынов лукавого), которые очень трудно отличить от пшеницы (сынов Божьих).

Как вы посчитали ,что количество плевелов состовляет 1% и почему вы думаете что они трудно отличимы? Или трудно отличимы для кого? Ангелы например сразу разглядели плевелы. Но процесс выдяргивания мог повредить и пшенице. Ангел не мог ходить по собраниям и точечно исторгать. Людей делят законами и заповедями. Сами понимаете что закон дан не для праведников, а для грешников, что бы держать их в рамках и отделять не способных.

Вы наверное брали среднестатистические данные. Но я считаю что процент порядка выше. Потому что плевелы появились не случайно, их посеяли. Дьявол не станет сеять чу-чуть. Если бы вы хотели испортить поле, стали бы вы сеять 1%. Дьявол посеял столько, сколько смог:

Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. (Матф.13:24-26)

Как видите это не случайные сорняки. Пришёл сеятель сорняков и обильно посыпал поле семенами плевел. Так образовались современные церкви, которые почти целиком состоят из сорняков.

Скажите вы сейчас находитесь в сонном состояние или бодрствующем?

Иисус говорит, что все девы уснули:

И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)

Как вы можете, быть уверенны в своей правоте? Возможности человека ограничены, мы не способны все контролировать, а порой наши действия даже вредны:

Все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:23)

Я не вижу в ваших словах здравого смысла. Ваш текст больше напоминает паническое состояние, неспособность всё контролировать. Вы тщетно пытаетесь быть святым, в то время как грех внутри вас силён. Когда ни будь он вас сломает. Все великие люди уходили в пустынные места, что бы побыть один на один, с самим с собой. Что бы встретиться лицом к лицу со своим врагом.

Победа над самим собой даст освобождение или хотя бы покажет свою слабость и ограниченность.  Признание своих реальных возможностей, даёт человеку мир, потому что он знает своё место и с терпение относится к окружающим.

0

5

Юра написал(а):

Как вы посчитали, что количество плевелов составляет 1%?

Учебное пособие «СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ»:

Густота посева пшеницы 400-600 колосьев на 1 м2. Экономический порог вредоносности для озимых хлебов обусловливается наличием в посевах на 1 м2 от 2 до 5 шт. многолетних двудольных сорняков (бодяк полевой, осот полевой, вьюнок полевой, хвощ полевой).

Это менее 1%.

Юра написал(а):

И почему вы думаете, что плевелы трудно отличимы от пшеницы?

https://fermilon.ru/wp-content/uploads/userfiles/22_26.jpg

Если они не будут трудно отличимы от пшеницы, то приказ Бога - извергнуть грешников, извращенцев Писания... из среды своей:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.

Юра написал(а):

"Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы" (Матф.13:24-26). Как видите это не случайные сорняки. Пришёл сеятель сорняков и обильно посыпал поле семенами плевел. Так образовались современные церкви, которые почти целиком состоят из сорняков.

Не может существовать поле пшеницы, которое почти целиком состоит из сорняков. Это не поле пшеницы, а поле сорняков. И более того, люди Божии не имеют право обитать в грешной среде, состоящей на 99% из плевел! Потому что написано:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)

Поэтому, повторяю, в притче о плевелах (Матф.13:24-42) сказано о церкви Божьей, а не о "сборище сатанинском" (Откр.2:9), из которого людей Божьих - изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:1-3)

0

6

Юра написал(а):

Как вы можете быть уверенны в своей правоте? Возможности человека ограничены, мы не способны все контролировать, а порой наши действия даже вредны: "Все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

В Рим.3:23 сказано о людях до рождения свыше!

В рождённом свыше человеке внутри обитает Бог: «И уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

Вот, характеристики человека Божьего (рождённого свыше):

• "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).
• Который "не делает греха (не извращает Писание, в том числе), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
• У которого "ум Христов" (1Кор.2:16).
• И "помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20).
• "И помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).

0

7

Юра написал(а):

Я не вижу в ваших словах здравого смысла. Ваш текст больше напоминает паническое состояние, неспособность всё контролировать. Вы тщетно пытаетесь быть святым, в то время, как грех внутри вас силён. Когда нибудь он вас сломает...

Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня, или кого-то другого, то должен представить опровержение заблуждений на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли со всеми обсудить их... Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Если ты этого не делаешь, то клевещешь на человека и Бога (Слово Божие), клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О другом Иисусе (2Кор.11:4)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно