Цитата:
Для того, чтобы уверовать, я читал Библию и посещал православную церковь, сверяя проповеди с Библией. И, в результате, уверовал в Того Иисуса, про которого написана Библия. Как я понимаю, вы тот же путь проделали... Почему же сейчас оказывается, что вы веруете в Того Иисуса, а я не в Того? Объясните мне, пожалуйста, в какой момент чтения Библии Иисус, о Котором я читал, трансформировался в не того Иисуса? Своим умом я этого понять не могу. Написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). Вот, я указал место Писания, которое прямо говорит, кто является христианином...
Исповедование Иисуса Сыном Божьим (1Иоан.4:15) – это не единственный ориентир, по которому можно определить человека, кому он служит - Богу, или дьяволу. Исповедуют Иисуса Сыном Божьим (1Ин.4:15) - все конфессии, но они враждуют между собой из-за доктринальных различий… А враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9). Вот, тебе второй ориентир.
Третий ориентир: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9). Вот, смотри, о чём говорят православные и католики: деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".
Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Значит, православные и католики - безбожники (2Иоан.1:9).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же духом.
А людям Божьим приказано извергнуть из общения — идолослужителей, лжецов, нечестивых…, с такими даже не есть вместе:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе…
13 …Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Вот, тебе четвёртый ориентир!
Существуют два духовных наставника – Бог и дьявол (Иоан.10:10), и дьявол подделывает всё, что делает Бог: «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). Поэтому написано: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Иоан.4:1).
О другом Иисусе написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Даже малейшее отступление от Слова Божьего — уводит от Бога! Например, галатийская церковь начала обрезываться…, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
То есть, галаты думали, что поклоняются истинному Богу Иисусу Христу, на самом деле поклонялись лжехристу (2Кор.11:3-4), который через обрезание увёл их от истинного Бога Иисуса Христа.
Любое ложное учение - это грех: «всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17), который открывает двери дьяволу для обольщения: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).
Результат веры в ложное учение будет такой:
1. Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2).
2. Человеческий разум повреждается (2Кор.11:3).
3. В него входят бесы (2Кор.11:4), и тащут в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).