Люда:
С чего ты решил, что я грешная и должна каяться перед Богом? Я никого не убила, ни у кого не украла…, люблю вязать на спицах (осуществляю международный бизнес, как Apple), чтобы дети не голодали! Я чиста перед Богом, как слеза!
А ты Библию читала? По твоим словам, я вижу, что ты её ни разу в жизни не открывала! Это уже грех! Ибо написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16). За слова другому: «безумный» (дурак), или вожделенный взгляд на женщину, Бог может ввергнуть в геенну огненную (Матф.5:22-29), и даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать жизнь вечную (1Иоан.3:15). В Новом Завете более 1000 заповедей! И если ты хотя бы одну нарушаешь, то ты – делаешь грех: «Кто делает грех, тот от дьявола…» (1Ин.3:8), "возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23).
А ты говоришь абсурд полнейший: «Я чиста перед Богом, как слеза!»
Что Библия говорит о грехе?
=1=
В еврейском и греческом языке существует целый ряд слов, которые переводятся как грех или грешить, которые означают:
движение в неверном направлении или упущение истинной цели;
возмущение, протест;
кривить, искривлять;
уклонение, преступление;
блуждание, заблуждение.
Грех - определённый образ жизни человека. В какой бы форме не проявлялось греховное поведение, в любом случае, это - упущение поставленной Богом цели, или как протест против Него. Грех всегда означает: "Тебе единому согрешил я" (Пс 50:6).
Таким образом, для того чтобы определить поведение человека как грешное, следует соотнести его жизнь с Божьей волей. Грех всегда есть нарушение закона Божьего, Божьей воли, выраженной в Его заповедях: "грех есть беззаконие"(1Ин 3:4).
=2=
Человек, совершивший грех невольно или по незнанию, становится нечистым:
15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
16 тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду.
(Иов.15:15,16)
Грех оскверняет человека в самой его сущности, делая нечистым его сердце, источник мыслей и слов (Мф 12:34-35), и тогда от него исходит только нечистое: «Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека…» (Матф.15:19-20). Скверна – это бесы! Через греховные поступки в человека вселяются - дьявол, бесы (Лук.22:3,4; Матф.12:43-45; Рим.6:16; 2Кор.11:4). В результате подобного осквернения личное общение со святым Богом становится для человека невозможным (Ис.1:15). И более того, Бог истребляет нечестивых: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
=3=
После того как Иисус Христос совершил Свое искупительное деяние, Бог очищает сердца и совесть людей через веру во Христа (Деян 15:9; Евр 9:14); человек становится способным к любви (1Тим 1:5; 1Пет 1:22), к добрым делам (Тит 2:14; Евр 9:14), он может призывать Господа от чистого сердца (2Тим 2:22). Благодаря этому несравненному Божьему дару, человек приобщается к Его народу, Его Церкви (Тит 2:14).
Верующий призван вновь и вновь очищаться от согрешений (если они произошли по неведению) (1Ин 3:3), "от всякой скверны плоти и духа" (изгонять бесов) (2Кор 7:1), от лжеучений (2Тим 2:16–18,21)... Средством очищения служит — исповедание грехов, просьбы о прощение… (1Ин 1:7–9).
Божьих людей испытывает Бог в трудностях и страданиях для того, чтобы узнать, является ли их вера чистой, постоянной, смиренной и полной любви (Мал 3:3; Ис 1:25; Дан 12:10).
Неверующий или отступник остается нечистым в своих помыслах, словах и поступках, для него нечистым является всё, с чем он соприкасается (Тит 1:15).
27 И не войдет в него (в Царство Божие) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:27)