Бесовская ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), извращающая Писание (2Пет.3:16), гласит (см. здесь):
Ты неоднократно видел эти картинки: горящие люди, адский огонь... и крупным шрифтом стих из 1Кор.6:9–10: «Не обманывайтесь: …грешники... Царства Божьего не наследуют…». А внизу — лица в агонии...:
Это не Бог. Это не Его голос... Проповедники страха - палачи, не пастыри. Обманутые убийцы под видом праведников... Так выглядит духовный терроризм... Иисус — не палач. Иисус — Спаситель. Он не пугает адом. Иисус спасает из ада... Религия говорит: «Согрешил? Потерял спасение! Не свят? В ад!» Это ложь. Спасение — это не плата за поведение. Это дар. Ты спасён не потому, что ты не грешишь, а потому что Иисус умер за тебя: «Благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар» (Еф. 2:8–9).А что же тогда значит: «...грешники... не наследуют Царства Божьего»? Такие не переживают Его. Не вкушают. Это не про ад. Это — про состояние сердца. Не спасение теряется, а жизнь Божья гаснет. Свет тускнеет. Радость уходит. Религия делает всё, чтобы ты не жил в свободе. Она пугает адом, чтобы ты не познал любовь. Она показывает Бога, как чудовище. А Иисус говорит: «Когда Я вознесён буду, всех привлеку к Себе» (Иоанн 12:32). Ты слышишь? Всех! Он не угрожает. Он зовёт.
Поэтому скажи вместе со мной: "Я разоблачаю ложь. Я отказываюсь от религиозного страха. Я верю в Иисуса — Спасителя, а не палача. Я — Его. Он — мой. Навеки. И ничто и никогда не сможет меня отлучить от Его любви: «Бог не дал нам духа страха, но силы, любви и здравого смысла» (2Тим. 1:7). Он не сжигает. Он воскрешает".
Не для богопротивников говорю я, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские ереси дьявол не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
=1=
Бог Иисус (Сын Божий), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10):
За грехи - истребил потопом всё население земли, включая, детей, беременных женщин... (кроме Ноя и его семьи) (Быт.7:17-23).
За грехи - истребил огнём всех жителей Содома, включая, детей, беременных женщин... (кроме Лота и его семьи) (Быт.19:24,25).
Так же в день Своего второго пришествия Бог Иисус будет уничтожать всех нечестивых, отступников… огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
=2=
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!
К примеру:
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Христа (Нового Завета) — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию…), даже Ангела с неба (Гал.1:8).
Пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30), и увлекли многих, "им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
Потому "отпадших от Бога невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
Убийством считается даже оскорбление словами: «безумный (дурак...)», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:28-29).
Потому Бог предупреждает Своих учеников:
«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
"…со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).
=3=
Этими словами: «Когда Я вознесён буду, всех привлеку к Себе» (Иоанн 12:32), Иисус обратился к Своим ученикам!
А всем неверующим, отступникам, лжецам, извращенцам Писания... участь - вечная мука в озере огненном (Откр.21:8)! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).