Цитата:
На 90% в своих сообщениях ты используешь цитаты из Библии. Но я знаю точно, если человек пользуется чужими мыслями и постоянно их цитирует, то он не имеет личного опыта познания Христа. Ведь Библия состоит из множества свидетельств, которыми разные люди свидетельствуют об их пути веры, пути в Небеса... Но это их опыт. А ты говоришь не своим опытом, а опытом других людей. Тебе нечего сказать, кроме механического цитирования чужих жизней. Бог для тебя - мёртвая, заученная, заранее заготовленная буква. Ты не знаешь Бога, а, значит, суд твой - неправеден…
Как проверить человека, который высказывает какие-то правила для жизни христианина (доктрины), говорит он правду от Бога, которая спасает, или ложь от дьявола, которая убивает (Иоан.10:10)? Это можно узнать, только сверив эти доктрины с истиной (Новым Заветом)! Потому что написано:
--- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
--- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
--- «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Иисус сражался с дьяволом в пустыне не человеческой философией (мудростью), а только заповедями Божьими, говоря: «написано..., написано..., написано...») (Матф.4:1-10). Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим), как об этом сказано в Еф.6:10-18: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего примите всеоружие Божье, дабы вы могли противостать в день злой и, все, преодолев, устоять. Итак (всеоружие Божье):
1. Станьте, препоясав чресла ваши истиною (вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно... - 1Тим.4:16).
2. Облекитесь в броню праведности (будьте исполнителями Слова Божьего, а не праздными слушателями – Иак.1:25).
3. Обуйте ноги в готовность благовествовать мир (идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что Иисус повелел... - Матф.28:19-20).
4. Всегда берите щит веры, которым можете угасить все раскаленные стрелы лукавого (вера возрастает от слышания слова Божия - Рим.10:17).
5. Шлем спасения возьмите (закрывайте уши от бесовских учений, ведущих в погибель – 1Тим.4:1-2, еретика, после первого и второго вразумления, отвращайтесь – Тит.3:10).
6. Меч духовный, который есть Слово Божье (противостаньте дьяволу не человеческой мудростью, а Словом Божьим - 1Пет.4:11).
7. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых (постоянно молитесь, чтобы не впасть в искушение, сети дьявола… – Матф.26:41)».