Александр Гырбу (с 1996 года является преподавателем христианского университета "Divitia Gratiae") говорит (см. здесь):

Допустим, я крестился у баптистов, пришёл в церковь адвентистов, и они мне говорят, что я должен у них креститься по-новому! Потому что крещение в другой конфессии - не имеет силы! Хождение в Боге начинается с исповедования своей веры! Вера адвентистов гласит: «Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14), кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17), ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… — не существует».

А Библия говорит: спасение по благодати - не от дел (Еф.2:8-9), а вы предъявляете мне набор требований! Это снова закон! А в Новом Завете сказано: «конец закона — Христос» (Рим.10:4).

В воскресный день я поклоняюсь Господу, как об этом говорит Новый Завет, а не в день субботний!

Об Александре Гырбу написано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

1-я неправда Александра Гырбу.

Адвентисты правильно говорят, что хождение в Боге начинается с исповедования своей веры (но всё остальное у адвентистов – ересь от бесов - 1Тим.4:1-2 – см. здесь)!

Написано: «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению» (2Фесс.2:13). То есть только вера истине – приводит ко спасению! Любая ложь (даже малейшая) – от сатаны (Иоан.8:44), ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!

2-я неправда Александра Гырбу.

«Конец закона — Христос» (Рим.10:4) – это сказано о ветхозаветном законе: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лук.16:16). В Новом Завете более 1000 заповедей, о которых сказано: "Кто говорит: "я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

3-я неправда Александра Гырбу.

Читаем о спасение по благодати:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

Здесь опять сказано о вере, которая спасает (2Фесс.2:13)! Если ты крестился, например, в православной церкви, то в какого бога ты крестился? Конечно, в ложного «другого Иисуса» (2Кор.11:4)! Потому что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший для дремучих невежд, язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа (Иоан.14:24) – см. здесь.

4-я неправда Александра Гырбу.

Александр Гырбу проповедует баптистские ереси (см. здесь), например, о дне воскресном. Есть приказ в Новом Завете почитать день воскресный? Нет! Значит, Александр Гырбу и баптисты - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4), участь лжецам - вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).

Для того чтобы спастись, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства… (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по воскресеньям: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною» (Лук.9:23 — подстрочный перевод).

Зачем мне день воскресный исполнять, если я каждый день в Иисусе?

Все конфессии - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)! См. здесь.