Цитата:

Ты писал, что я не могу подтверждать свои слова цитатами из Святого Писания. Да, ты прав! Но мне не надо подтверждать свои слова Библией, у людей ведь есть и другой дар Божий - разум!!!

Признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является – безумием (1Кор.3:19).

Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько ты любишь Бога (Слово Божие) можно судить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего – ноль, а только умствования человеческие, которые являются — мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19).

«Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лк.6:45) — это или истина (Слово Божье), если в сердце – Бог, или — умствования человеческие…, если в сердце – дьявол (1Иоан.4:5).

Иисус сказал: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9). То есть — ради своих выдуманных учений (умствований человеческих…) отменили заповеди Божьи.

Люди Божии обязаны ссылаться на Писание, потому что, во-первых, только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17).

Во-вторых, доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).