Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Знакомство

Знакомство

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте!
Не увидел я темы где можно познакомиться.
Владимир из  Челябинска.
Вне конфессии с 2004 года
Крестил жену, крестил ребенка вот и живем как домашняя церковь
Периодически совершаю вылазки в близлежащие церкви, бабтисты, адвентисты, пробовал посещать православный храм
дается то психологически тяжело.
потому что везде не свой, и сразу с порога пытаются узнать " кто такой будешь?" , просто Христианин не устраивает никого.
просто посещать собрания тоже не вполне интересно. хотелось бы принять участие и чтобы тебя приняли. но это не будет пока скопом не примешь все их вероучение, пока не станешь бабтистом, адвентистом, прсвославным  и тд. Обязательно надо нацепить на себя ярлык, метку своеобразную, сковать себя цепями догматов определенной церкви. тогда ты станешь своим, будешь придерживаться политики религиозной организации.  Это для меня невозможно...
Истинной верой считаю Христианство, а братьями и сестрами каждого посвятившего свою жизнь Христу в какой бы конфессии он не находился.

0

2

Вмирилад написал(а):

Истинной верой считаю Христианство, а братьями и сестрами каждого посвятившего свою жизнь Христу в какой бы конфессии он не находился.

Привет! Обо мне и нашей церкви можно причитать здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/about/

Не каждый вне-конфессиональный христианин — человек Божий, потому что, посещая конфессии, можно подцепить смертельный вирус — "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1,2), о которых сказал Иисус: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12).

Поэтому надо общаться на библейские темы, чтобы определить сущность каждого. Человек, водимый иным духом, будет извращать Писание, здравый смысл..., и насмерть сражаться за ложные доктрины: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

А человек Божий, если в чём-то ошибается, заблуждается..., сразу кается перед Богом и исправляет свои пути: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

Не может истинный человек Божий находиться в какой-то конфессии! Потому что, во-первых, написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

Во-вторых, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников: «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников — Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «…Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).

0

3

Прочитал я твою историю брат...
С написанным  не согласен, поскольку считаю в конфессиях есть Божии люди. И думаю у Бога есть планы и на них. Всему свое время, для каждого. Ты сам в свое время был в конфессии и что не был Христовым?
Я лично считаю свой путь в конфессии необходимостью, я должен был пройти тот путь, для этого были причины.
По поводу обличений, я не особо торопился. Обличать надо с любовью. Че толку, человеку сказать что он не прав, сделать это грубо и криво. А еще и обличив не дать ему выбора как поступить правильно. Это не обличения... Это критиканство и лицемерие. Личный пример порой без всяких слов обличает. Да и в чем обличать в церковных доктринах? Или в поступках? Если в доктринах то, это не Христов путь, это пустопорожняя болтовня. А если в поступках, так сначала самому надо быть без изъянов, чтобы других обличать...
Я сам ступил в свое время на критический путь. И понял что он только разделяет людей. Вносит ссоры, распри и все худое. Человек должен замечать доброе что есть, и делать доброе. Подсказывать другим, а не судить их поступки. Не высоко о себе помышлять. А то, что ни внеконфессионал так считают себя пророками для народов, глазами слепых, ушами глухих и устами Самого Христа. Уста Христа говорят с Любовью, говорят истину не желая загасить в человеке и малейшей искры веры в Него. Я рассматриваю жизнь в конфессии как младенчество, и находящихся там как моих братьев и сестер, которым я хочу помочь. а порой и они мне могут в чем то вразумить. что было не раз. Храни Бог!

0

4

Вмирилад написал(а):

С написанным  не согласен, поскольку считаю в конфессиях есть Божии люди. И думаю у Бога есть планы и на них. Всему свое время для каждого. Ты сам в свое время был в конфессии и что не был Христовым?

Я 4 года находился в конфессии (церкви «Новое поколение»). И только 1-й год не обличал доктрины этой церкви, потому что был младенцем во Христе. Но после 1 года изучения Писания я пришёл к выводу, что наставления, заповеди, учения Иисуса Христа не соответствуют тому, что говорят и делают в церкви. Написал обличительное письмо пастору этой церкви Алексею Ледяеву, и с этого момента у меня с ним возникла война (в том числе, со многими лидерами и членами церкви «Новое поколение»), которая продолжалась — 3 года. Меня не выгоняли из церкви, потому что хотели получать с меня десятины… На тот момент я являлся единственным владельцем самой большой в Латвии международной фирмы по производству мягкой мебели. Но через 4 года терпение пастора лопнуло, и он меня выгнал из церкви, как об этом написано: «Изгонят вас из синагог... Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

То есть нахождение в конфессии оправдывает только в том случае, если человек находится в состоянии духовной войны с пастором церкви, лидерами, паствой...

Вмирилад написал(а):

Да и в чем обличать? В церковных доктринах, или в поступках? Если в доктринах, то - это не Христов путь, это пустопорожняя болтовня.

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

0

5

Вмирилад написал(а):

Да и в чем обличать? В церковных доктринах, или в поступках? Если в доктринах, то - это не Христов путь, это пустопорожняя болтовня.

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета - см. наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Конфессии проповедуют бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Ты же фашисту, убивающему людей, не будешь говорить: "это пустопорожняя болтовня...", а вступишь с ним в войну…

Павел проклял богопротивника, что тот ослеп:

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11)

Иисус проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

Конечно, начинать обличать надо с кротостью:

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:25,26)

Но если люди противятся, то обличения могут быть и строгими, вплоть, до проклятий (см. выше). Потому что через людей Божьих говорит Дух Святой, Который может не только проклясть, после чего люди слепнут (Деян.13:10,11), но и убить (Деян.5:1-11), убить детей (Откр.2:20-23).

0

6

Я твою позицию понял брат.
Не разделяю ее. Но и спорить не хочу.
Благослови тебя Иисус!

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Знакомство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно