Олег:
Стас, ты сказал такие слова: «Вы насмехаетесь над Богом (Словом Божьим – Ин.1:1-3) и Его посланниками…», - но это уже мания величия, граничащая с богохульством! Шавка лает на слона (православную церковь)!
Ты, я смотрю, Библию не читаешь... Почитай, полезная книга, которая может спасти тебя от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8)! В которой сказана истина (Слово Божье), что Бог говорит через Своих посланников:
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается...
(Лук.10:16)
Например:
=1=
«Богохульник» Апостол Павел говорил:
3 Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос…
(2Кор.13:3 – современный перевод)
Павел "оборзел" настолько, что проклял даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Павел:
8 Но если бы мы сами или даже Ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 – современный перевод)
=2=
«Богохульник» царь Давид говорил:
2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
(2Цар.23:2)
=3=
«Богохульник» пророк Михей говорил:
8 Я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое,
10 созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою!
11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"
12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин...
(Мих.3:8-12)
=4=
Через пастуха Амоса Бог обличал израильский народ: «…от меча умрёт Иеровоам (царь), а Израиль уведут в плен из своей земли» (Ам.7:11 – современный перевод).
Амасия, – священник из Вефиля, так же реагировал на обличения..., как ты реагируешь: «…провидец! Пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский» (Ам.7:12-13).
На что пастух Амос ответил ему: «…я не пророк и не сын пророка; я был пастух..., но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "Иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "Не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков". За это, вот что говорит Господь: "Жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена…, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей» (Ам.7:14-17).
(Матф.23:13,15)