Irina:

Вдова должна скорее выйти замуж, дабы не искушал её сатана! Как об этом написано: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Кор.7:5). Чем больше времени она остается не замужем, тем больше повода впасть в грех (к смерти) (Рим.6:16).

Абсурд - и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения Библии!

Во-первых:

Любая нормальная женщина (с неповреждённым рассудком) даже в мире после смерти мужа (если она любила его) будет 3-5 лет (а то и более) - скорбеть об утрате мужа.

Если она выйдет замуж сразу, то Ваню будет - Колей называть (именем бывшего мужа).

И Ваня будет всегда думать, что если он задержится на рыбалке на пару дней, то жена может выйти замуж за другого, думая, что муж утонул...

Во-вторых:

Написано:

11 Молодых вдов в такой список (для почитания) не включай, потому что, когда их плотские желания становятся сильнее их преданности Христу, они хотят опять выйти замуж
12 и этим навлекают на себя осуждение за то, что нарушают свой первоначальный обет.
(1Тим.5:11-12 - современный перевод).

Слова, переведённые в синодальном переводе, как "отвергли прежнюю веру" (1Тим.5:12), в современном переводе звучат, как "нарушают свой первоначальный обет". Потому что греческое слово "πίστιν" (переведённое в синодальном переводе, как "вера") имеет несколько значений:

1. Вера, верность, доверие...
2. Обет, ручательство, честное слово...

Вдова, желающая выйти замуж сразу после смерти мужа, нарушает обет (договор с мужем) о любви... и воспитании детей.

Павел в этой же главе говорит:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8).

Потому что, если вдова начнёт искать другого мужчину сразу после смерти мужа, то дети её возненавидят! Потому что память об отце у них жива. И они никого не примут до тех пор, пока эта рана не заживёт. И вдова, вступив в конфликт с детьми, сама себе подписывает смертный приговор (1Тим.5:8) и детей за собой тащит в ад на вечные муки! Потому что через ненависть к матери дети могут попасть во власть сатаны (Рим.6:16).

Приведу пример из собственной жизни. Когда у меня спутница жизни умерла, то постоянно (в течение длительного времени), когда я заикался о новой жене, у дочери кровь закипала... (потому что вспыхивала ревность...). И только после 7-10 лет она начала нормально реагировать на то, что я желаю жениться...

Но моя мечта до сих пор (за 26 лет) - не сбылась! Но я не теряю надежды, воплю к Богу каждый день, думая, может жена ещё не родилась (шутка)? На всё воля Божия. Так и вдовы могут остаться без мужа на всю жизнь, как об этом говорил Павел:

40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету (без мужа - 1Кор.7:26-27); а думаю, и я имею Духа Божия.
(1Кор.7:40)

В-третьих:

Да, конечно, вдова имеет право выйти замуж, но только по истечении длительного времени (как об этом сказано выше), об этом говорит Павел:

14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
(1Тим.5:14,15)

Как можно что-либо доверить человеку, например, вдове - семью..., не пройдя испытаний (Иак.1:12)? Даже епископ, дьякон... проходят испытания, прежде, чем им доверят людей (1Тим.3:10). Тем более, жена, которая будет связана с мужем всю жизнь, воспитывать детей..., должна быть испытана! Потому что:

• Вдова (будущая жена) может быть плевелом (слугой сатаны) (Матф.13:37-42).

• Или, может, давно отступила от Бога (Евр.10:26-27) и попала под обольщение дьявола (к смерти) (Рим.6:16).

• Или является младенцем во Христе, не могущим отличить правую руку - от левой, тьму - от света, правду - от лжи, добро - от зла (Евр.5:13-14).

В-четвёртых:

Не самому надо в поте лица - рыть землю (вдове - искать мужа), заглядывая каждому встречному мужику кокетливо в глаза, а уповать на Бога:

3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
7 Покорись Господу и надейся на Него...
(Пс.36:3-7)

А самой - быть святой, непорочной... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию… (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5).