Ivanon:
Почему я 3 года в церкви и ни разу не видел, и не слышал о каких-либо нарушениях заповедей Божьих со стороны руководства церкви, а ты недавно появился в церкви и почему-то видишь и слышишь их, и ещё в таких больших количествах?
Во-первых:
Потому что я - родился свыше (Иоан.3:3), а ты, и вся ваша церковь, - нет!
Вот, как Павел ("верующий", активно изучающий слово Божие) о себе рассказывал:
4 Жизнь мою от юности моей, которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;
5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
(Деян.26:4,5)
Но нерождённый свыше Павел - гнал церковь Божию:
10 ...получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
(Деян.26:10,11)
После того, как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6). В этот момент Павел (Савл) родился свыше (Иоан.3:3), перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу!
Во-вторых:
Через ложные учения, проповедуемые руководством вашей церкви, вы попали под обольщение дьявола (Рим.6:16), и вас начал контролировать "другой Иисус" (ложный), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с вами и невозможно ни о чём договориться, что вы приняли — бесов, которые «ослепили вам разум» (2Кор.4:3-4)!
Одно из ложных учений вашей церкви, исходящее от бесов (1Тим.4:1-2):
Овца пастуха не учит! Яйцо курицу не учит! Пастор церкви – слуга Божий и он лучше слышит голос Божий, чем кто-либо другой, и т. д.
Разумный христианин (рождённый свыше) будет понимать, что через любого обличителя, например, младенца во Христе (Иоан.9:30-34), и даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3)! А говорить Богу вышеупомянутые слова – САМОУБИЙСТВО!
В Ис.59:13-14 сказано: «Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина приткнулась на площади, и честность не может войти». Грех – причина закрытого неба! Это состояние, когда Господь не может говорить с человеком и направлять его на путь правды: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис.59:2).
В-третьих:
Если ты не испугаешься угроз руководства вашей церкви, и будешь насмерть стоять за истину, то Бог победит богопротивников: “Подвизайся за истину (Слово Божие – Ин.17:17) до смерти, и Господь Бог поборет за тебя” (Сир.4:32 – неканоническая Библия).
Некоторые называют грехи пастора (ложные учения) - мелкими проступками: «Пукнул пастор, а ты раструбил об этом на всю страну!».
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1,2)! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).
Людям, оправдывающим грехи пастора, но обвиняющим человека Божьего, «посмевшего» обличать пастора, Бог сказал: «О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю! Они ненавидят обличающего …и гнушаются тем, кто говорит правду. Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых…» (Ам.5:7,10,13,14).