Обращаюсь к юношам и девушкам словами из Писания, уверовавшим в истинного (библейского) Бога, которые вне брака: "Больше всего храни сердце твое, потому что из него - источники жизни" (Пр.4:23).
«Храни сердце твое» – это, означает: не позволяй никому входить туда до того момента, когда Сам Бог пригласит того единственного человека, которого Он тебе предназначил, и это может произойти только тогда, когда юноша достиг определенной зрелости во Христе Иисусе, которая позволит ему:
Взять ответственность за семью, как Христос взял ответственность за Свою Церковь (Еф.5:23);
Обращаться с женой, как с сонаследницей благодатной жизни во Христе Иисусе (1Пет.3:7);
Любить свою жену, как Христос возлюбил Свою Церковь (Еф.5:23);
Быть священником в доме (учителем, попечителем) (1Пет.2:9);
Обеспечивать стабильность, безопасность семьи (Ис.32:15-20);
Наслаждаться с женой (Екк.9:9), которая "повинуется мужу, как Господу" (Еф.5:22).
Нечестивый, грешный или незрелый во Христе (младенец) - не может всего этого дать своей жене, семье, себе!
Принцип жизни в Боге - Бог на первом месте: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37). Прежде всего - вера в Бога, она порождает благословения Божии: «…ходящих в непорочности Он не лишает благ» (Пс.83:12).
Не женись на первой проходящей, жди жену от Господа и храни девственность для счастливого брака! Божья цель для тебя заключается в том, чтобы ты шёл от славы - к славе, и насладился истинной славой в супружеской жизни (отношениями с женой, сексуальными, в том числе), как об этом написано: «…Пусть придёт возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его. Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасётся между лилиями. Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его» (П.Пес.4:16; 6:3; 7:11). Невеста счастлива сказать своему любимому, что он - единственный, кто вкусил плоды её любви. Она сохранила их только для него, что должно принадлежать только ему, а он будет принадлежать только ей.
Поиск добродетельной жены - это упование на Господа и труд, который обернётся счастливой жизнью:
«Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа» (Пр.18:23);
«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей» (Пр.31:10-12);
«…разумная жена - от Господа» (Пр.19:14).
А блудница - это проклятия от Бога: "...блудница (вступившая в сексуальные связи до замужества) стоит дешевле буханки хлеба..., дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней" (Пр.6:26; 9:18 – современный перевод). Какой муж смирится с мыслью, что его жену кто-то уже 100 раз "любил" (целовал, обнимал, извергал в неё семя...)? Блудница даётся Богом, как наказание за грехи: "Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда" (Прит.22:14). Совместную жизнь с ней муж вспоминает, как страшный сон! «…крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её - стрелы огненные; она пламень - сильный...» (Песн.П.8:6,7).
Но, конечно, через покаяние перед Богом (1Иоан.1:9), блудница или недоздавшаяся своего принца, может надеяться на повторный брак: "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь" (1Кор.7:15), но "...жениться только в Господе" (1Кор.7:39).