Иисус сказал: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:39).

Во-первых:

Один законник спросил Иисуса: «…а кто мой ближний?» (Лук.10:29).

30 Иисус сказал ему: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)

Значит, ближний – ни мать, ни отец, ни брат, ни сестра, ни жена…, а тот, кто оказал милость!

Об этом же сказано в другом месте Писания: матерью, братьями, сёстрами... Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "...кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:48-50).

Во-вторых:

Почему существуют такие законы в духовном мире?

Потому что любой человек, родившийся свыше (Иоан.3:3) в какой-либо семье, естественно, будет гнушаться образом жизни неверующей семьи, которые творят каждый день грех, и их образ жизни для человека Божьего, это - безумие полнейшее! И на этой почве возникают постоянно конфликты со стороны неверующей семьи, как об этом написано:

36 И враги человеку — домашние его.
(Матф.10:36)

Которые даже могут закончиться убийством верующего:

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:21,22)

На меня неверующий родной брат набрасывался с бандитским ножом (выкидным), крича на весь дом: "Я вырежу у тебя на лбу метку дьявола (666), и сниму с тебя скальп!".

В-третьих:

Но человек Божий (рождённый свыше), несмотря на все гонения со стороны родственников, не ненавидит их, а отвечает добром на зло:

15 Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей.
(1Пет.2:15)

И, по мере возможности, заботится о своей семье:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)

В-четвёртых:

Человек Божий (рождённый свыше) не может заткнуться, как этого требуют неверующие родственники, а обличает с кротостью свою неверующую семью: "С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25-26).

В надежде, что семья (неверующая) – отречётся от неверия, или от бесовской веры, например, православно-католической (см. здесь) (1Тим.4:1-2), и уверует в истинного (библейского) Бога! И тогда, даже Ангелы на небе - возрадуются!

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Лук.15:10)

В-пятых:

Но обольщение дьяволом настолько сильное (2Кор.4:3-4), что этого (описанного в четвёртом пункте) может и не произойти, как об этом написано:

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
(Лук.17:34-36)