Я многим своим знакомым… и всем подругам дочери моей, делают строительные и прочие работы – бесплатно, чтобы показать им жизнь человека Божьего (поступающего по заповедям Божьим), и, таким образом, привести их к Богу (спасти их вечных мук в озере огненном - Откр.21:8), как об этом написано в слове Божьем:
«Провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога...» (1Пет.2:12).
«Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15).
Параллельно им – благовествую об истинном пути к Богу: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Прит.24:11).
Они, конечно, почитают мои поступки (бесплатную работу) – безумием: «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...» (1Кор.2:14).
Недавно (пару дней назад) я отработал 6 часов у подруги дочери моей, делая сантехнику, электрику…, и когда окончил, подруга дочери моей спросила меня: «Сколько я должна вам за вашу работу?» Я ответил: «Шоколадку купи сыну дочери моей, и мы в расчёте». Она, конечно, возмутилась и устроила мне лекцию на 15 минут, говоря, что я - неправ! Услышала её мать наш разговор, подошла ко мне и говорит: «Я костьми лягу у двери, и ты не выйдешь из дома, пока не возьмёшь деньги!!!»
Мне пришлось им долго объяснять, что я - человек Божий и поступаю по заповедям Божьим, которые гласят:
«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Прит.19:17).
«Милосердый будет благословляем…» (Прит.22:9).
«…трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся» (Еф.4:28).
За мои добрые дела мне лучше, чтобы не человек, а Господь мне воздал: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше…» (Лук.6:38)
В противном случае, у меня могут возникнуть серьёзные проблемы:
«А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?» (1Иоан.3:17).
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся» (Прит.14:31).
«Утомленному жаждою не подавал воды напиться и голодному отказывал в хлебе… Вдов ты отсылал ни с чем и сирот оставлял с пустыми руками. За то вокруг тебя петли, и возмутил тебя неожиданный ужас» (Иов.22:7-10).
«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его… Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет» (Прит.3:27-33).