Vladimir:

Человеку, который недавно принял Иисуса Христа и родился свыше, не надо очищать дом от нечистого, потому что это будет являться для него твердой пищей (трудно усваиваемой). Что может привести к жизненным проблемам не только этого человека, но и окружающих его людей. Он сам должен осознать потребность в очищении своего жилья и поэтому совершать этот процесс надо только постепенно - по мере возрастания в Боге.

Всё вышеупомянутое - неправда! "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Во-первых:

Написано: «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:14-16). Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас: «…выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:17-18). Всё, что исповедует грех - является мерзостью для Господа, делами  дьявола, созданными с целью разрушения человека! Написано: «… спасайтесь от рода сего развращенного» (Деян.2:40). Спасаться надо от всего, что может осквернить разум, сердце...: «Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом  есть …хранить себя не оскверненным от мира» (Иак.1:27).

Живая Библия – Пс.100:2-7 говорит: «Буду стараться ходить непорочно, но как я нуждаюсь в помощи, особенно у себя дома, где я жажду поступать правильно. Помоги мне отвергнуть низкое и вульгарное; помоги мне возненавидеть всевозможные нечестные дела, чтобы мне не иметь участия в них. Я отвергну всякий эгоизм и удалюсь от всякого зла. И не приму никого, кто клевещет на своего ближнего. Я не допущу тщеславия и гордости. Я сделаю благочестивых земли моими героями и приглашу их в дом мой. Только те, кто истинно добры, станут моими слугами. Но я не позволю тем, кто обманывает и лжёт, оставаться в моем доме».

Все эти слова касаются окружающей среды благочестивого христианина (в первую очередь, - дома...)!

Во-вторых:

Написано: «Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная» (Рим.6:20-22). Святость – это отказ от путей мира и жизнь в согласии с Его заповедями, и отделения от всего, что связывает с греховным миром, управляемым дьяволом (1Ин.5:19).

Возможно, приняв решение избежать блуда и прелюбодеяния, ты до сих пор сражаешься с похотью, и тебя постоянно искушают нечистые мысли. Проблема может скрываться в греховной статуэтке, или литературе, которые находятся в твоём доме. Соблазняющие духи реальны. Если у тебя в доме будет находиться, например, роман Толстого - «Анна Каренина», то дух, который описывал события: «Жена бросает мужа, детей, убегает с любовником, и в конце - заканчивает свою жизнь самоубийством», будет преследовать тебя всю жизнь (со всеми чреватыми последствиями – Рим.6:16,23), пока ты, в соответствии с инструкциями Божьими (2Кор.6:14-18), не удалишь его из дома.

В-третьих:

«Проклятие Господне - на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет» (Пр.3:33). Проклятые Богом вещи:

• Книги, сувениры, талисманы, предметы искусства, исповедующие грех,

• предметы, использовавшиеся в оккультной практике,

• записи рок-н-ролла (кассеты, плакаты, футболки...),

• предметы восточной религии (фигурки богов, литература).

• православные и католические идолы (иконы, статуи).

Список можно было бы продолжить. Такие вещи являются объектами, к которым демоны прилепляются (Рим.6:16). У них есть право находиться рядом с этими вещами. Подобные материалы и предметы должны быть полностью уничтожены. Демоны – это такое «венерическое» заболевание, которое намного страшнее, чем заражение СПИДОМ!

Дух Святой не может Себя проявлять в среде, где творится грех! "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).