Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » В христианах (рождённых свыше) могут обитать бесы?

В христианах (рождённых свыше) могут обитать бесы?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Часть 1

Наоборот, автор видео проповедует «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2).

Один из признаков наличия бесов в человеке, и то, что он не рождён свыше, - это неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

2,5 час человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.3:19).

Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько ты любишь Бога (Слово Божие) можно судить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего – ноль, а только умствования человеческие, которые являются — мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19).

Иисус сказал: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9). То есть — ради своих выдуманных учений (умствований человеческих…) отменили заповеди Божьи.

Написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17).

0

2

Часть 2

Если бы бесы все на 100 % выходили из рождённого свыше христианина в момент покаяния (рождения свыше), то достаточно было бы произнести молитву покаяния и всё - очищен! Но этого не было ни в служении Иисуса, ни в служении Его учеников. Напротив, для изгнания бесов проводилось специальное служение.

12 Они пошли и проповедовали покаяние (и затем только);
13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли
(Мар.6:12-13)

И в некоторых случаях бесы даже отказывались подчиняться ученикам Иисуса: 

28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его (беса)?
(Мар.9:28)

Иисус ответил:

29 ...сей род (бесов) не может выйти иначе, как от молитвы и поста
(Мар.9:29)

То есть для изгнания некоторых бесов должно быть особое, специальное служение (молитва и пост)! Если в какой-либо церкви нет специального служения для изгнания бесов, то в этой церкви бесы обитают в христианах!

0

3

Часть 3

Человеческую личность можно сравнить с городом, за который идёт война в духовном мире! В момент покаяния (если человек рождается свыше) бесов выдворяют только из основных стратегических пунктов - из здания правительства, почты, телеграфа, вокзала, аэропорта..., но банды продолжают орудовать в районах (на окраинах города), потому и написано:

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
(2Кор.7:1)

В этом стихе говорится и о плотском очищении, и о духовном: «очистим себя от всякой скверны плоти и духа». В духе могут обитать только духовные существа (скверна), то есть - бесы!

Есть два места Писания, в которых сказано, что из Марии были изгнаны бесы. Первое место Писания – это во время служения Иисуса на земле: «И некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов» (Лук.8:2).

Второе место Писания – это после воскресения Иисус изгнал из Марии семь бесов: «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов» (Мар.16:9).

Ты – неверующий, потому что «уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов…» (Мк.16:17).

0

4

Часть 4

В любого верующего (рождённого свыше) через грех могут войти бесы! Текст из Матф.12:43-45 подтверждает, что бесы могут вернуться в человека, получившего освобождение: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

В Иуду Искариота - ученика Господа (Апостола) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований – Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) - вошёл сатана: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).

Павел предупреждает: «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22). Через возложение рук могут войти бесы! Поэтому нельзя возлагать руки на всех подряд, и нельзя подставлять голову свою для молитвы (с возложением рук), если ты не знаешь человека, или сомневаешься в нём, чтобы бесы не перешли от этих людей (осквернённых бесами) в тебя.

Павел опять предупреждает:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

Через грех (нарушение заповедей Божьих) в человека входят бесы и порабощают его! А грех можно совершить даже, допустив греховную мысль, и уйти в вечную погибель (озеро огненное на вечные муки):

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:28,29).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Из всего сказанного в 4-х частях, можно сделать вывод: в авторе этого видео обитаю бесы и говорят через него!

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » В христианах (рождённых свыше) могут обитать бесы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно