По этому поводу написано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Stas говорит:
В последнее время грядёт - не пробуждение народов, царей, правителей мира сего ("Новый мировой порядок" по учению Алексея Ледяева), а великая скорбь (Матф.24:21-22), и у власти будут стоять не святые, а антихрист: «И дано было ему (антихристу) вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем» (Откр.13:7).
Алексей Ледяев отвечает:
Всё, что говорит Stas - БРЕД, потому что написано: "Врата ада церковь не одолеют ее" (Мф.16:18).
И вся церковь «Новое поколение» хлопает Алексею Ледяеву в ладоши (пастор опроверг Stasа и защитил учение "Новый мировой порядок").
Сыны и дочери лукавого не понимают элементарных истин, потому что бог века сего ослепил им разум (2Кор.4:3-4), что в Откр.13:7 речь идёт не о всей (на 100%) церкви, а о большей части, потому что в следующем стихе написано:
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
То есть, во все времена библейской истории, когда Божия церковь отступала от Бога, всегда сохранялся остаток, как об этом говорит Павел:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (в данное время) (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп - "Божий остаток" (Рим.11:4-5), "поклоняющийся Ему в духе и истине" (Ин.4:23-24), "которых врата ада не одолеют" (Матф.16:18), не связанных между собой, существующих в виде островов свободы (Ин.16:2-3), которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Олег:
Я - рижанин, и слышал, видел Ледяева много раз, и был у него на служениях в его церкви, и на многотысячных конференциях, смотрел его рок-оперы: "Исход", "Кифа". Видел его и кричащим, и размахивающим пиджаком, и стучащим ногами по полу... Но ОН НИКОГДА НЕ КРИЧАЛ: "ДА ЗДРАВСТВУЕТ САТАНА, И ДА ПРОКЛЯТ БОГ!" Те, кто причисляет его к исчадию ада - просто не понимающие люди!
А разве те, которые распяли Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60), кричали: "ДА ЗДРАВСТВУЕТ САТАНА, И ДА ПРОКЛЯТ БОГ..."? Нет, конечно! Они все были - ревнители закона Моисея (Деян.22:3-5)!
Гитлер был - католиком. Имеются фотографии, на которых фюрер запечатлен молящимся в католическом храме. Он был крещен в католичестве и учился в приходской школе бенедиктинского монастыря. С трибуны говорил: "Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа" (1933 год - год победы Гитлера на выборах). Те, кто причисляет Гитлера к исчадию ада - просто непонимающие люди? Гитлер - неплохой художник, прекрасный оратор, не пил, не курил, мяса не ел, собачек любил, в Первую Мировую героем был. Но он в Великую Отечественную войну миллионами людей - печки крематория растапливал!
Все (на 100%) адепты церкви "Новое поколение", верящие в учение Алексея Ледяева "Новый мировой порядок", - служат сатане (2Кор.4:3-4), и идут - в ад, озеро огненное на вечные муки: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.