После того, как я, будучи младенцем во Христе, обличил пастора А. Ледяева за его абсурдное лжеучение - "Новый мировой порядок" (власть святых по всей земли перед вторым пришествием Христа) - см. здесь, он посвятил этому событию целое служение, говоря со сцены своим поклонникам (адептам церкви "Новое поколение"):
Написано: «Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее…» (Откр.3:8). Разве вы не видите, что Бог нам двери открывает на всём пути:
Правительства большинства стран идут нам навстречу, на европейское, американское, местное телевидение у нас - зелёный свет.
Цифровое телевизионное оборудование, которого не имеет даже государственное телевидение, имеем мы, его нам спонсировали бизнесмены.
Бог нам дал таланты, чтобы мы могли прославить имя Его. Мы авторы всемирно известных музыкальных спектаклей – Кифа, Исход…
Какие ещё могут быть доказательства, что Бог нас любит и благословляет? «…Я прославлю прославляющих Меня…» (1Цар.2:30). Это могут подтвердить несколько тысяч прихожан наших церквей, которые разбросаны по всему миру, которые выросли на наших служениях (проповедях), спектаклях..., и славят Бога за то, что мы - есть!
Рядовой солдат не имеет право обличать генерала! Генерала имеет право вразумлять, учить, обличать только равный по званию, то есть - генерал!
Наши враги – это сатанинское сборище, которые склонятся перед нами, и шнурки будут нам завязывать: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр.3:9).
По реакции А. Ледяева на обличения... можно изучать поведение сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14)!
Во-первых:
Апостол Павел говорил: «Кто такой Аполлос и кто такой Павел? Мы всего лишь слуги, с помощью которых вы стали верующими, и мы исполнили свой труд, как назначил Господь каждому из нас» (1Кор.3:5 – современный перевод). Забота о чести перед людьми - недопустима! Прославление друг друга чуждо подлинному христианству (Ин.5:44). Иоанн говорит о необходимости борьбы с лжеучителями. Опасность общения с ними настолько велика, что Иоанн запрещает даже приветствовать их и принимать в дом (2Ин.1:9-11). Носителем таких ложных идей был Диотреф, который принимал славу от людей и поносил братьев злыми словами, тем самым, показывая, что он - не от истины: «Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас…, понося нас злыми словами…, не принимает братьев… и изгоняет из церкви. Возлюбленный! подражай не злу, но - добру. Кто делает добро, тот - от Бога; а делающий зло не видел Бога» (3Ин.1:9-11).
Во-вторых:
Разве Иисус и Его ученики могли говорить такие слова: "Правительства большинства стран идут нам навстречу, на европейское, американское, местное телевидение у нас - зелёный свет..."??? Нет, конечно!
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), кричали Пилату:
21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)
И, в итоге, убили Иисуса Христа - Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
В-третьих:
Абсурднее фразы - трудно придумать: "Рядовой солдат не имеет право обличать генерала! Генерала имеет право вразумлять, учить, обличать только равный по званию, то есть - генерал!"
Идёт рядовой солдат по берегу болота и видит - в болоте генерал тонет. Солдат подходит и говорит: "Дай руку, вытащу тебя...". А генерал отвечает: «Я - генерал, а ты - рядовой солдат! Генерала имеет право спасать только равный по званию, то есть - генерал! Иди своей дорогой». Солдат уходит. Генерал тонет в болоте.
Кого будут судить, как преступника? Конечно, генерала (посмертно)!
Прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей ("генералов"), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей (генералов) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Точно такая же реакция у всех нерождённых свыше на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят "генералы":
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Иисус Христос строго предупредил Своих учеников: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; больший из вас да будет вам слуга» (Матф.23:8,11). А "генералам" (фарисеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинами...) Иисус сказал: «…слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матф.15:14).
Иногда я повторяю некоторые свои высказывания, но только для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), как это делал Павел:
1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
(Фил.3:1).
Чтобы через бесовские учения дьявол не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемрие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).