После того, как я, будучи младенцем во Христе, обличил пастора А. Ледяева за его абсурдное лжеучение - "Новый мировой порядок" (власть святых по всей земли перед вторым пришествием Христа) - см. здесь, он посвятил этому событию целое служение, говоря со сцены своим поклонникам (адептам церкви "Новое поколение"):

Написано: «Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее…» (Откр.3:8). Разве вы не видите, что Бог нам двери открывает на всём пути:

• Правительства большинства стран идут нам навстречу, на европейское, американское, местное телевидение у нас - зелёный свет.

• Цифровое телевизионное оборудование, которого не имеет даже государственное телевидение, имеем мы, его нам спонсировали бизнесмены.

• Бог нам дал таланты, чтобы мы могли прославить имя Его. Мы авторы всемирно известных музыкальных спектаклей – Кифа, Исход…

• Какие ещё могут быть доказательства, что Бог нас любит и благословляет? «…Я прославлю прославляющих Меня…» (1Цар.2:30). Это могут подтвердить несколько тысяч прихожан наших церквей, которые разбросаны по всему миру, которые выросли на наших служениях (проповедях), спектаклях..., и славят Бога за то, что мы - есть!

Рядовой солдат не имеет право обличать генерала! Генерала имеет право вразумлять, учить, обличать только равный по званию, то есть - генерал!

Наши враги – это сатанинское сборище, которые склонятся перед нами, и шнурки будут нам завязывать: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр.3:9).

По реакции А. Ледяева на обличения... можно изучать поведение сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14)!

Во-первых:

Апостол Павел говорил: «Кто такой Аполлос и кто такой Павел? Мы всего лишь слуги, с помощью которых вы стали верующими, и мы исполнили свой труд, как назначил Господь каждому из нас» (1Кор.3:5 – современный перевод). Забота о чести перед людьми - недопустима! Прославление друг друга чуждо подлинному христианству (Ин.5:44). Иоанн говорит о необходимости борьбы с лжеучителями. Опасность общения с ними настолько велика, что Иоанн запрещает даже приветствовать их и принимать в дом (2Ин.1:9-11). Носителем таких ложных идей был Диотреф, который принимал славу от людей и поносил братьев злыми словами, тем самым, показывая, что он - не от истины: «Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас…, понося нас злыми словами…, не принимает братьев… и изгоняет из церкви. Возлюбленный! подражай не злу, но - добру. Кто делает добро, тот - от Бога; а делающий зло не видел Бога» (3Ин.1:9-11).

Во-вторых:

Разве Иисус и Его ученики могли говорить такие слова: "Правительства большинства стран идут нам навстречу, на европейское, американское, местное телевидение у нас - зелёный свет..."??? Нет, конечно!

Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), кричали Пилату:

21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)

И, в итоге, убили Иисуса Христа - Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

В-третьих:

Абсурднее фразы - трудно придумать: "Рядовой солдат не имеет право обличать генерала! Генерала имеет право вразумлять, учить, обличать только равный по званию, то есть - генерал!"

Идёт рядовой солдат по берегу болота и видит - в болоте генерал тонет. Солдат подходит и говорит: "Дай руку, вытащу тебя...". А генерал отвечает: «Я - генерал, а ты - рядовой солдат! Генерала имеет право спасать только равный по званию, то есть - генерал! Иди своей дорогой». Солдат уходит. Генерал тонет в болоте.

Кого будут судить, как преступника? Конечно, генерала (посмертно)!

Прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей ("генералов"), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей (генералов) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Точно такая же реакция у всех нерождённых свыше на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят "генералы":

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Иисус Христос строго предупредил Своих учеников: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; больший из вас да будет вам слуга» (Матф.23:8,11). А "генералам" (фарисеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинами...) Иисус сказал: «…слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матф.15:14).

Иногда я повторяю некоторые свои высказывания, но только для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), как это делал Павел:

1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
(Фил.3:1).

Чтобы через бесовские учения дьявол не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемрие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).