Написано: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3-4).

Басни от лукавого, извращающие Писание (к погибели) (2Пет.3:16), льстящие слух:

• Баптисты, пятидесятники: Мы спасены: "благодатью вы спасены через веру" (Еф.2:8), и спасение потерять не можем: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28). Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше). Опровержение см. здесь.

• Баптисты: Церковь не будет проходить великую скорбь. Бог заберёт людей Божьих на Небо до этого события: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Откр.3:10). Опровержение см. здесь.

• Алексей Ледяев - пастор церкви «Новой поколение», Сандей Аделаджа - пастор церкви «Посольство Божие», Рик Реннер - пастор церкви «Благая весть»: В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) церковь утвердит “Новый мировой порядок” и царствами овладеют святые: «…суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22). Если кто-то заявляет, что антихрист возьмёт этот мир, то он – заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23). Опровержение см. здесь.

• Папа римский Франциск: Путь к спасению человечества лежит через создание «нового мирового порядка», который, несомненно, ориентирован на осуществление гармонии всех народов с Творцом... И это бремя ложится на тех, кто занимает государственные должности... Опровержение см. здесь.

• Владимир Мунтян - пастор церкви "Миссия возрождения народов": Родилась миссия – возрождение мира. Бог исцелит эту землю, и через нашу миссию спасутся миллиарды людей. Опровержение см. здесь.

Всё вышеупомянутое - это "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые безбожниками: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

Отличительные особенности антихриста – это лесть: «…он (антихрист) придёт без шума и лестью овладеет царствами» (Дан.11:21). Один из признаков отступления церкви от Бога (2Фес.2:3-4) – это лживо-сладкое Евангелие, которое ориентировано на глупых, дремучих... - невежд:

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит.14:15)

Есть две реакции христиан на лживо-сладкое Евангелие:

Первая реакция - положительная! То есть «христиане» (обольщённые дьяволом - 2Кор.4:3-4) хлопают в ладоши лжепророкам, лжеучителям, и не хотят слушать людей Божьих (тех, кто обличает их в неправде). Они ищут себе учителей, которые ласкали бы их слух: «…говорите нам лестное, предсказывайте приятное» (Ис.30:10). 

Но это - ловушка для тех, кто говорит лестное (отвергнув правду), и для тех, кто слушает их:

• «Пытающийся получить желаемое, говоря приятное другим, расставляет себе ловушку» (Пр.29:5 – современный перевод);

• «Говорящий ложь и те, кто слушает его, – погибнут» (Пр.21:28 – современный перевод).

• «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Павел сказал: «Чьё одобрение мне нужно: людей или Бога? Может, вы думаете, что я пытаюсь угодить людям? Если бы я к этому стремился, то я не стал бы рабом Христа» (Гал.1:10 – современный перевод). Конфессиональные учителя стараются угодить людям (конфессиональными учениями), значит, они – не слуги Христовы!

«Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?» (Иер.5:30-31). Вот, что будут делать лже-учителя и те, кто хлопает им в ладоши: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Вторая реакция (на лживо-сладкое Евангелие) – отрицательная! То есть истинные христиане:

• Или убегают от лжеучителей (проповедников лживо-сладкого Евангелия): «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, ласкательствами и красноречием (гладкими речами и лестью) обольщают сердца простодушных» (Рим.16:17,18).

• Или обличают пасторов, лидеров, паству..., за что их - изгоняют, злословят, набрасываются на них с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Горе проповедникам лживо-сладкого Евангелия, обольщающим людей:

• «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матф.23:13).

• «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лук.11:52).

• "Ибо нет в устах их истины..., языком своим льстят" (Пс.5:10).