Описываю процесс отречения от Иисуса

=1=

13 сентября 2024 года папа римский принял участие в межрелигиозной встрече с людьми разных религий в Сингапуре. На этом мероприятии папа Франциск заверил этих людей, что «все религии — это путь к достижению Бога». См. здесь

=2=

14 октября 2024 в Москве прошло заседание Межрелигиозного совета России. Председатель этого совета - патриарх Кирилл, который поздравил всех присутствующих с 25-летием Совета. Участники заседания высоко оценили общественную роль совета (МСР) в сохранении межрелигиозного мира... В своем выступлении Патриарх Кирилл заявил, что Иерусалим был и остаётся священным городом для христиан, мусульман и иудеев... В нём приняли участие главы религий: мусульман, иудеев, буддистов... См. здесь

Таким образом, папа римский и патриарх Кирилл - отреклись перед людьми от Иисуса:

33 А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
(Матф.10:33)

Потому что Библия говорит, что единственный путь к Богу - Иисус:

• "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

• "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Это ещё одно доказательство, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – ненавидит Бога: всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24). Более подробно см. здесь.

=3=

С 14 по 16 мая 2024 года в Москве проходил межконфессиональный турнир «Диалог религий». Организатором которого выступает Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников). Ежегодно в нём участвуют 200–300 представителей: православия, католицизма, ислама, иудаизма, протестантизма (баптизм, адвентизм, пятидесятники), буддизма. Епископ РОСХВЕ (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил слова благодарности за многолетнюю поддержку правительству Москвы: «Мы делаем эту удивительную работу, принося вместе с участниками спортивных соревнований колоссальную пользу нашему российскому единству, нашей религиозной и национальной гармонизации». См. здесь.

А Библия говорит: извращенцев Писания, грешников (нарушающих заповеди Нового Завета), религии мира (не исповедующих Христа):

• Запрещено (под страхом смерти) принимать в дом и приветствовать: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

• Извергнуть из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Вот, что должны христиане говорить всем другим религиям:

3 Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3)

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Путин на Красной площади в окружении лидеров основных мировых религий (епископ РОСХВЕ [пятидесятников] Сергей Ряховский, патриарх Кирилл, иудей, мусульманин, буддист...):
http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t897237.png

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
(Откр.16:13,14)