Вчера вечером (перед сном), вдруг, меня начали атаковать кошмарные, безумные… мысли, что я - совершил зверские… - убийства! Суд меня приговорил к пожизненному заключению, в тюрьме меня убили, и я ушёл в ад, озеро огненное - на вечные мук: «…убийц… участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
И этот кошмар мена атаковал всю ночь, и я не мог уснуть! Всю ночь я – связывал сатану, изгонял бесов…, молился Богу – о защите, но этот «фильм ужасов» - не прекращался!
Встав утром (с больной головой), не понимая, что происходит, я ещё раз возопил к Богу! И мне пришло сообщение от Бога, что я допускал греховные мысли о женщинах, нарушая заповеди:
"...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
«Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:14,15).
«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти…?» (Рим.6:16).
По этому поводу написано:
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то…,
66 жизнь твоя будет висеть пред тобою (на волоске), и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"
(Втор.28:58,66,67)
Бог производит – и хотение, и действие:
12 …со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Фил.2:12,13)
Например, Иуда предал Иисуса, и Бог произвёл в нём – и хотение, и действие:
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:3-5)
Я покаялся, попросил прощение у Бога за мои грехи (1Иоан.1:9), и кошмары прекратились!
Теперь скажу по поводу моих похотливых мыслей (всё нижесказанное, конечно, не оправдывает меня, а говорю только для того, чтобы все понимали, какой сложный путь в Боге: «Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» - 1Пет.4:18).
Я не женат - 26 лет (после того, как спутница жизни умерла от рака). Очень не просто пройти через такие испытания!!! Я даже не мог представить, что такое длительное воздержание со мной может произойти!
Раньше (до познания Бога) в любой момент, когда возникала потребность…, я выходит на «охоту», и возвращался домой – с «дичью», и удовлетворял свои похотливые желания.
26 лет каждый день воплю к Богу, чтобы он дал мне жену, но дана заповедь: «жениться только в Господе» (1Кор.7:39), а сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).
Если нарушить заповедь Божию (1Кор.7:39), то есть – жениться на неверующей, то, в лучшем случае, в кратчайшие сроки – разрушение семьи (2Кор.6:14-18), в худшем... – рабство греха (дьявола) – к смерти (Рим.6:16,23)!