Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение?

Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Баптисты, пятидесятники…, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:

• Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).

• "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), и потому Он не может детей Своих (рождённых свыше) - убить и отправить в ад, озеро огненное - на вечные муки!

• Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «…никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).

По этому поводу родился юмор:

=1=

Иисус говорит: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась... И детей её поражу смертью…» (Откр.2:20-23).

Что, испугались? Да Иисус - пошутил! Бог – это любовь (1Ин.4:8).

=2=

Иисус говорит: «И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв» (Откр.3:1).

Ну, и что, что мёртв! Ленин тоже мёртв, но, как в песне поётся: «Ленин - живее всех живых!»

=3=

Иисус говорит: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).

А если и изгладит имя, то ничего страшного, будет безымянный (без паспорта) жить в Божьем Царстве («нелегалом», так сказать), – облечётся в грязные одежды и будет в Божьем Царстве мусор убирать за теми, кто в белых одеждах!

=4=

Иисус говорит: «...а кто скажет: “безумный” (дурак, тупорылый...), подлежит геенне огненной» (Мф.5:22).

Иисус, какой ад? Ты, что, не читал? «Бог избрал нас в Нём прежде создания мира» (Еф.1:4)! Избрал, значит, зарезервировал номера в Своей гостинице!

=5=

Иисус говорит: «…всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Мф.5:28-29).

Иисус, опять Ты за Своё! Какой ад? Какие женщины? Мы спасены (Рим.10:13), и потерять спасение не можем (Ин.10:28)!

=6=

Павел говорит: «Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель (корыстолюбец, сребролюбец), который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф.5:5).

Павел, ты кому эти наставления даёшь, ефеской Церкви? Ну и давай им, а нас лечить не надо! Мы у Бога за пазухой (Рим.10:13; Ин.10:28)!

=7=

Павел говорит: «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и дьяволом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого… И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас…» (2Кор.6:14-18).

А если не выйдем из нечистой среды, то что? Ты же сам сказал: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13). Так, что гуляй, Павел!   

=8=

Иаков говорит: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? …вера без дел мертва» (Иак.2:14-26).

Иаков, может вера без дел спасти! Это я тебе говорю! Бог мне лично сказал: «Не волнуйся, не переживай, сиди на печи и ешь калачи..., "никто не похитит тебя из руки Моей" (Ин.10:28)».

=9=

Иисус говорит: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:2-6).

Это сказано про ветви, которые на деревьях растут! Про нас тут ни слова не сказано! Так что, «не будем мудрствовать сверх того, что написано» (1Кор.4:6).

=10=

Павел говорит: «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр.2:1-3).

Павел, ты всё время нас пытаешься в ад отправить! «У кого, что болит, тот о том, и говорит» (русская пословица)! Ты бы лучше про Небеса нам рассказал, Небеса ждут нас (Рим.10:13; Ин.10:28). 

=11=

Иисус говорит: «И предадут вас на мучения и смерть. Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. Многие будут разочарованы и отвернутся от веры…» (Мф.24:9-10 – современный перевод).

Вера может быть разная, например, в сбербанк, завтрашний день… От какой веры отвернутся? Не написано! Так что, опять - мимо!

=12=

Павел говорит: «Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13).

Павел, ты долго будешь всем мозги парить? Отойди от нас, сатана (говорящий через Павла)! Мы спасены (Рим.10:13; Ин.10:28)!

=13=

Иисус говорит: «…трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марк.10:24-25).

Про верблюдов нам ещё не хватало! Ты про ветви на деревьях недавно рассказывал басни (Ин.15:2-6), мы так и не поняли, к чему? А теперь про верблюдов задвигаешь!

=14=

Павел говорит: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).

Святые на иконах, а мы – грешники! Но благодатью Его мы спасены (Еф.2:8)!

=15=

Иисус говорит: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10:37).

Ну, Ты загнул, Иисус! Сказал и не подумал. Если я свою жену люблю больше Тебя, то всё, мне крышка – вечный огненный ад? Пойди, подумай, а то я Папе скажу, Он тебя - вразумит!

=16=

Иисус говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14).

Пугай, пугай, Иисус! Мы уже пуганы! Вон сколько пугателей собралось (смотри выше)!

=17=

Павел говорит: «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (нарушать Его заповеди – 1Ин.3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога (не исполняет заповеди Его)» (Евр.10:26-27 – современный перевод).

Павел, ты полон негативизма! Говоришь всё время о дьяволе, аде… Подумай, кому ты служишь?

=18=

Павел говорит: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

Павел, ты уже всем надоел! Куда от тебя бежать?

=19=

Павел говорит: «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), …если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которое полностью отличаются от Духа и Евангелие, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 – современный перевод).

Не волнуйся, Павел, никто нам мозги не повредит, и никакие бесы в нас не проникнут! Потому что в нас – Иисус (Гал.2:20), а «Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире (дьявола)» (1Ин.4:4). Как я хорошо отвечаю всем вам (Иисусам, Павлам...)! А главное, – всё по Писанию!

=20=

Иисус говорит: «Если твой глаз побуждает тебя грешить (не исполнять заповеди Божьи – 1Ин.3:4), вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мк.9:47 - современный перевод).

Я то знаю, что Бог нас не убьёт, потому что «Бог есть любовь» (1Ин.4:8)! А пугает Он просто так, делать Ему на Небе нечего!

0

2

Филипович (баптист):

Что означают слова Апостола: "благодатью вы спасены через веру" (Еф.2:8)? Вы верите Апостолу, что благодать нас спасла? Глагол «спасены» означает, что спасены окончательно! Вы умеет читать и понимать грамматику? Не спасётесь может быть, или пытайтесь спастись, или ещё как-то, но спасены уже! Христос — это не прошедшее время, а настоящее, и кто в Нём, тот спасен! Если человек оправдан благодатью, то как может человек быть осужденным после оправдания? Ведь Спаситель умер за грех всего человечества, и Его Кровь заплатила за все мои грехи — бывшие, настоящие и будущие!

Абсурд полнейший, по причине обольщения… (2Кор.4:3-4)!

Учение о том, что верующие в Иисуса — спасены окончательно… — ересь, проповедуемая дремучими невеждами (баптистами, пятидесятниками...), извращающими Писание, здравый смысл...: "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Во-первых:

Глагол «спасены» (Еф.2:8) не означает, что верующие в Иисуса спасены окончательно..., а означает, что «спасены» на момент рождения свыше, в надежде, что достигнут Царства Божьего, как об этом написано: «Ибо мы спасены в надежде...» (Рим.8:24).

Спасение рождённого свыше — это трудный процесс: “И если праведнику трудно спастись, то что же будет с нечестивцем и грешником” (1Пет.4:18).

Бог (Слово Божье) спрашивает вас (баптистов...):

• Вы стали учениками Иисуса? Отвергли себя, взяли свой крест и последовали за Ним? Если вы этого не сделали, то вы - потеряли свою душу (жизнь): "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Матф.16:24,25);

• Вы с крестом идёте за Иисусом (терпите гонения за слово Божие, как это происходило с Иисусом и Его учениками)? Если нет, то вы - не достойны Его (потеряли спасение): «кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38);

• Вы убоялись Бога, «Который имеет власть не только тело погубить, но и душу в ад ввергнуть» (Матф.10:28)? Вы «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12)? Если в вас нет страха..., то не имеют страха Божьего только язычники (неверующие): «…Нет страха Божия перед глазами их» (Рим.3:10-18);

• Вы поставите метку зверя (антихриста) "666" на руку или голову (Откр.13:16-18)? Если вы это сделаете, то «будете пить вино ярости Божией..., и будете мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучений ваших будет восходить во веки веков, и не будете иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).

Не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) только лжецы (сыны и дочери лукавого):

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3,4)

Во-вторых:

В Евр.6гл. сказано о христианах, которые отступили от Бога (отвернулись от Христа): “Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу. Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это – добро, а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению..., их конец - сожжение” (Евр.6:4-8 – современный перевод).

То есть окончательное спасение произойдёт только в том случае, если мы не отступим от веры и дойдём до конца: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Бог отступил от Израильского стана, поражал народ смертью. Причина - грех (беззаконие). И говорил отступникам: «Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, …вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу (дьяволу), и ходите во след иных богов (верите в лжеучения - 2Кор.11:3-4; Гал.1:6-9; 1 Тим.4:1)…, и потом приходите и становитесь пред лицом Моим в доме сём, над которым наречено имя Моё, и говорите: `Мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости. Не сделался ли вертепом (логовом, притоном) разбойников …дом сей, над которым наречено имя Мое?…» (Иер.7:8-11).

0

3

Александр Димитров, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит в этом видео:

Евр.10:26,27 не говорит о потере спасения: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". «Произвольный грех» - не касается всех грехов, которыми мы согрешаем осознано, потому что, если бы это так значило, то тогда мы все идём в погибель! Христиане каждый день совершают грех осознано! Это конкретный выбор. Но мы  доверяем Богу, и каждую секунду нуждаемся в Иисусе Христе, Который спасает...

Абсурд полнейший!

Иисус освобождает от рабства греха:

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)

Освобождение от рабства греха (дьявола) происходит - через рождение свыше (Иоан.3:3), о котором сказано здесь. И человек перестаёт грешить:

• "Рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога" (1Иоан.3:9)!

• Истинные люди Божии "освободились от греха, и стали рабами праведности" (Рим.6:18).

Грешат только сыны и дочери лукавого:

• "...всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6).

• "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

То есть, если Александр Димитров делает грех, то он - от дьявола (1Иоан.3:8), и о нём сказано: «Все, кто вынуждает людей грешить, будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов» (Матф.13:41-42 – современный перевод).

Любой человек, даже самый духовный, может отступить от Бога, попасть в сети дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель (озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8)! Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих (2Пет.2:1-17).

«Верующим» грешникам Иисус сказал: «…Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23).

"Верующие" грешники Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:9,10; Откр.21:8)!

Пришёл на помощь Александру Димитрову его коллега - @borisbro5383, который также проповедует ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

«Оставив прямой путь они заблудились» 2Пет 2:1. Да, это так, только там написано о них, что они - ЛЖЕПРОРОКИ.

Тебе надо срочно в поликлинику идти - лечить зрение! Как об этом сказал Иисус:

18 ...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)

Учителя стали лже-учителями после того, как они - заблудились (отступили от Бога) (2Пет.2:1)!

Во 2-ом Петра 2 главе описаны признаки рождённых свыше, но отступивших от Бога:

Стих 1: «Отвергаясь искупившего их Господа».
Стих 15: «Оставив прямой путь».
Стих 20: «Избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа».
Стих 21: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди».
Стих 22: «Вымытая свинья».

Все вышеупомянутые характеристики говорят о рождённых свыше, но отступивших от Бога, которым «приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2:17).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно