Баптисты, пятидесятники…, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:
Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).
"Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), и потому Он не может детей Своих (рождённых свыше) - убить и отправить в ад, озеро огненное - на вечные муки!
Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «…никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
По этому поводу родился юмор:
=1=
Иисус говорит: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась... И детей её поражу смертью…» (Откр.2:20-23).
Что, испугались? Да Иисус - пошутил! Бог – это любовь (1Ин.4:8).
=2=
Иисус говорит: «И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв» (Откр.3:1).
Ну, и что, что мёртв! Ленин тоже мёртв, но, как в песне поётся: «Ленин - живее всех живых!»
=3=
Иисус говорит: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).
А если и изгладит имя, то ничего страшного, будет безымянный (без паспорта) жить в Божьем Царстве («нелегалом», так сказать), – облечётся в грязные одежды и будет в Божьем Царстве мусор убирать за теми, кто в белых одеждах!
=4=
Иисус говорит: «...а кто скажет: “безумный” (дурак, тупорылый...), подлежит геенне огненной» (Мф.5:22).
Иисус, какой ад? Ты, что, не читал? «Бог избрал нас в Нём прежде создания мира» (Еф.1:4)! Избрал, значит, зарезервировал номера в Своей гостинице!
=5=
Иисус говорит: «…всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Мф.5:28-29).
Иисус, опять Ты за Своё! Какой ад? Какие женщины? Мы спасены (Рим.10:13), и потерять спасение не можем (Ин.10:28)!
=6=
Павел говорит: «Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель (корыстолюбец, сребролюбец), который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф.5:5).
Павел, ты кому эти наставления даёшь, ефеской Церкви? Ну и давай им, а нас лечить не надо! Мы у Бога за пазухой (Рим.10:13; Ин.10:28)!
=7=
Павел говорит: «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и дьяволом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого… И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас…» (2Кор.6:14-18).
А если не выйдем из нечистой среды, то что? Ты же сам сказал: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13). Так, что гуляй, Павел!
=8=
Иаков говорит: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? …вера без дел мертва» (Иак.2:14-26).
Иаков, может вера без дел спасти! Это я тебе говорю! Бог мне лично сказал: «Не волнуйся, не переживай, сиди на печи и ешь калачи..., "никто не похитит тебя из руки Моей" (Ин.10:28)».
=9=
Иисус говорит: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:2-6).
Это сказано про ветви, которые на деревьях растут! Про нас тут ни слова не сказано! Так что, «не будем мудрствовать сверх того, что написано» (1Кор.4:6).
=10=
Павел говорит: «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр.2:1-3).
Павел, ты всё время нас пытаешься в ад отправить! «У кого, что болит, тот о том, и говорит» (русская пословица)! Ты бы лучше про Небеса нам рассказал, Небеса ждут нас (Рим.10:13; Ин.10:28).
=11=
Иисус говорит: «И предадут вас на мучения и смерть. Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. Многие будут разочарованы и отвернутся от веры…» (Мф.24:9-10 – современный перевод).
Вера может быть разная, например, в сбербанк, завтрашний день… От какой веры отвернутся? Не написано! Так что, опять - мимо!
=12=
Павел говорит: «Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13).
Павел, ты долго будешь всем мозги парить? Отойди от нас, сатана (говорящий через Павла)! Мы спасены (Рим.10:13; Ин.10:28)!
=13=
Иисус говорит: «…трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марк.10:24-25).
Про верблюдов нам ещё не хватало! Ты про ветви на деревьях недавно рассказывал басни (Ин.15:2-6), мы так и не поняли, к чему? А теперь про верблюдов задвигаешь!
=14=
Павел говорит: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).
Святые на иконах, а мы – грешники! Но благодатью Его мы спасены (Еф.2:8)!
=15=
Иисус говорит: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10:37).
Ну, Ты загнул, Иисус! Сказал и не подумал. Если я свою жену люблю больше Тебя, то всё, мне крышка – вечный огненный ад? Пойди, подумай, а то я Папе скажу, Он тебя - вразумит!
=16=
Иисус говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14).
Пугай, пугай, Иисус! Мы уже пуганы! Вон сколько пугателей собралось (смотри выше)!
=17=
Павел говорит: «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (нарушать Его заповеди – 1Ин.3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога (не исполняет заповеди Его)» (Евр.10:26-27 – современный перевод).
Павел, ты полон негативизма! Говоришь всё время о дьяволе, аде… Подумай, кому ты служишь?
=18=
Павел говорит: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
Павел, ты уже всем надоел! Куда от тебя бежать?
=19=
Павел говорит: «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), …если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которое полностью отличаются от Духа и Евангелие, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 – современный перевод).
Не волнуйся, Павел, никто нам мозги не повредит, и никакие бесы в нас не проникнут! Потому что в нас – Иисус (Гал.2:20), а «Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире (дьявола)» (1Ин.4:4). Как я хорошо отвечаю всем вам (Иисусам, Павлам...)! А главное, – всё по Писанию!
=20=
Иисус говорит: «Если твой глаз побуждает тебя грешить (не исполнять заповеди Божьи – 1Ин.3:4), вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мк.9:47 - современный перевод).
Я то знаю, что Бог нас не убьёт, потому что «Бог есть любовь» (1Ин.4:8)! А пугает Он просто так, делать Ему на Небе нечего!