Stas:
Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день..., своими усилиями прийти к Богу - не может!
16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)
Юрий Созерцатель извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):
Лучше немного переделать: Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день и не читал бы Библию по 24 часа в день..., без своих усилий прийти к Богу - не может!
"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26); "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:19.20).
Ты далёк от Бога, Библии, здравого смысла..., как далеко небо от земли!
Повторяю (для тех, кто от Бога), единственный способ примириться с Богом (начать творить добрые дела, исполнять заповеди Божии, наследовать жизнь вечную...) — это родиться свыше:
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое) (Рим.10:17), и покаяние (Мар.1:15) - человек рождается свыше (Иоан.3:3), то есть внутрь человека входит Бог, таким образом, он примеряется с Богом и перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Вот, об этом говорит Павел:
16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)
А уже потом (после рождения свыше), человек должен прилагать усилия, чтобы наследовать жизнь вечную! Об этом говорит Иаков: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).
Ты же говоришь полнейший абсурд:
У каждого человека есть скрытые потенциальные возможности... бесконечного творческого совершенствования.
И более того, ты постоянно проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).