Элен:
Мне очень понравился ролик на эту тему пастора Александра Копытюк:
Всё (на 100%), что говорит пастор Александр Копытюк, - неправда! "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). А почему люди хлопают ему в ладоши? Об этом написано: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём" (Прит.29:27). О людях Божьих сказано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). А это о сынах и дочерях лукавого: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
Начиная с 6:40 мин.:
Если проповедник радикален в своих заявлениях: «Вот, они – погибшие! Эти – деноминации, эти – православные, эти – католики, посмотрите, как они отступили от Бога!» Этот способ – облить грязью других, чтобы на их фоне сказать: «Видите, какой я замечательный, я вижу их проблемы, а, вот, мы же не такие!» Надо сторониться таких людей! На этом фоне они хотят привлечь к себе внимание: «Видите, какой я умный! Видите, какие советы я даю!» Вот, этого стоит опасаться! Если я слышу такое от проповедника, я не хочу его слушать! Они все плохие, а мы хорошие, мы в правильной церкви находимся, а они - нет. Это не Господом посланный, потому что не божьими методами пользуется.
Начиная с 11 мин.:
Не ищите – где укусить! Укусить – это проявление ненависти! Основанная на нашей эгоистичной уверенности в правоте самого себя: "Я – прав, а вот эти - непонятно, что говорят!"
Во-первых:
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1,2). И если человек Божий не обличит беззаконников, то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19; Еф.5:11).
Например, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им шесть глав написал, говоря, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
С точки зрения пастора Александра Копытюка:
Павел - радикален в своих заявлениях: «Вот, они – погибшие! Эти – галаты, посмотрите, как они отступили от Бога!» Этот способ – облить грязью других, чтобы на их фоне сказать: «Видите, какой я замечательный, я вижу их проблемы, а, вот, мы же не такие!» Надо сторониться таких людей!
Во-вторых:
Если сравнить галатов с православно-католической религией (которая до 1054 года была едина), то она – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
поклоняется идолам (иконам, статуям…),
молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).