Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Каких проповедников слушать, а каких - избегать?

Каких проповедников слушать, а каких - избегать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Элен:
Мне очень понравился ролик на эту тему пастора Александра Копытюк:

Всё (на 100%), что говорит пастор Александр Копытюк, - неправда! "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). А почему люди хлопают ему в ладоши? Об этом написано: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём" (Прит.29:27). О людях Божьих сказано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). А это о сынах и дочерях лукавого: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Это - вступительная речь. Дальше я перейду к анализу проповеди пастора Александра Копытюка.

В этом ролике пастор Александр Копытюк говорит:

Начиная с 6:40 мин.:

Если проповедник радикален в своих заявлениях: «Вот, они – погибшие! Эти – деноминации, эти – православные, эти – католики, посмотрите, как они отступили от Бога!» Этот способ – облить грязью других, чтобы на их фоне сказать: «Видите, какой я замечательный, я вижу их проблемы, а, вот, мы же не такие!» Надо сторониться таких людей! На этом фоне они хотят привлечь к себе внимание: «Видите, какой я умный! Видите, какие советы я даю!» Вот, этого стоит опасаться! Если я слышу такое от проповедника, я не хочу его слушать! Они все плохие, а мы хорошие, мы в правильной церкви находимся, а они - нет. Это не Господом посланный, потому что не божьими методами пользуется.

Начиная с 11 мин.:

Не ищите – где укусить! Укусить – это проявление ненависти! Основанная на нашей эгоистичной уверенности в правоте самого себя: "Я – прав, а вот эти - непонятно, что говорят!"

Во-первых:

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1,2). И если человек Божий не обличит беззаконников, то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19; Еф.5:11).

Например, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им шесть глав написал, говоря, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).

С точки зрения пастора Александра Копытюка:

Павел - радикален в своих заявлениях: «Вот, они – погибшие! Эти – галаты, посмотрите, как они отступили от Бога!» Этот способ – облить грязью других, чтобы на их фоне сказать: «Видите, какой я замечательный, я вижу их проблемы, а, вот, мы же не такие!» Надо сторониться таких людей!

Во-вторых:

Если сравнить галатов с православно-католической религией (которая до 1054 года была едина), то она – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…),

• молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),

• выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,

• 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).

• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Продолжение в следующем сообщение.

0

2

Пастор Александр Копытюк, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:

Начиная с 3:3 мин:

Изучая четыре Евангелие, мы видим, как Христос Себя вёл, как говорил людям, как проявлял эмоции. Писание нас призывает, чтобы у нас были такие же помышления, как во Христе Иисусе. Христос был наилучшим проповедником. Подражание Христу в манере поведения, является успешным в служении любого проповедника. Как Он реагировал на грешников, как Он реагировал на противников, что Он говорил, как Он относился к разным людям. Если всё это проявляется в поведение проповедника, прислушайтесь к нему.

А чего же пастор Александр Копытюк не поступает, как Иисус?

Иисус по этому поводу сказал:

3 ...по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
(Матф.23:3)

Да, образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).

Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:

7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)

Александр Копытюк не поступает, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Каких проповедников слушать, а каких - избегать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно