"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный православно-католик ivan, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл…, говорит:

… Жизнь Вечную Господь Бог через Господа Иисуса дарит всем людям.
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Иоанна 12:32
Прошу обратить внимание - всех!

И ещё одно:
³ Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
1 Тимофею 2:3-4
Неужели кто-то думает, что Бог может чего-то хотеть безрезультатно для Себя? Другое дело, что путь спасения для каждого человека будет разным, - для одних более коротким и менее болезненным, для других же - менее коротким и более болезненным.

Всё вышесказанное – ересь, по причине обольщения дьяволом:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

ivan вырвал из контекста Нового Завете слова, и извратил их! Этим занимаются сыны дьявола (2Кор.4:3-4), превращая Библию - в абсурд полнейший!

Это всё равно, что с пеной у рта доказывать на основание Писания: "...нет Бога" (Пс.13:1). Будем спорить с Писанием?

А если весь контекст прочитать, то будет противоположный смысл:

1 ...Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога"...
(Пс.13:1)

Читаем весь контекст Нового Завета, чтобы восторжествовала истина, и чтобы люди не ушли в ад, озеро огненное - на вечные муки, через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)!

Во-первых:

Если все (на 100%) люди будут спасены, то Библию нужно выкинуть на помойку! Потому что это - басни для душевно-больных!

• Иисус - "лжец"... "соврал": "...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его... И пойдут сии в муку вечную" (Матф.25:41-46).

• Павел - "лжец"... "соврал": "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9-10).

• Иоанн - "лжец"... "соврал": "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).

Во-вторых:

Теперь правильно толкуем места Писания, на которые богопротивный православно-католик ivan ссылается.

Первое место Писания: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан.12:32).

Куда Иисус всех привлечёт? На суд у белого престола:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)

Второе место Писания: "...Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тимофею 2:3-4).

Об этом же более подробно сказано в Иоанна 3 гл.:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден (в озеро огненное на вечные муки - Откр.21:8), потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
(Иоан.3:16-19)

Из этого текста видно, что Бог возлюбил мир, и желает спасти его через Иисуса Христа, но спасутся только верующие в библейского Иисуса Христа, а неверующие (нарушающие заповеди, учения Иисуса Христа - 1Иоан.2:4; 2 Иоан.1:9-11) будут осуждены в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8), потому что более возлюбили тьму!

Тьма - это, например, басни православно-католической государственной религии (которая до 1054 года была едина), которая – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.

Богопротивный православно-католик ivan, как заводная игрушка, повторяет православно-католические ереси (о мытарствах, чистилище), ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

• Согласно учению православной церкви о мытарствах, всемилостивый Бог может облегчить вечную участь грешников и сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших.

• Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им, впоследствии, возможность попасть на Небеса.

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь лжецам – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).