Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Что слово Божие говорит о женщинах?

Что слово Божие говорит о женщинах?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Людмила:

Как ты относишься к женщинам? С уважением? Ведь им дана Богом функция - рожать детей, продолжать род человеческий... Или ты их терроризируешь словом Божьим? Бог благословил женщину: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..." (Быт.1:27,28).

Ты правильно сказала: "терроризирую" женщин - словом Божьим!

Во-первых:

Начну с нерождённых свыше женщин.

Через женщину грех вошёл в мир:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
(Рим.5:12)

Сатана обольстил Еву, а Ева уговорила Адама - согрешить (нарушить заповедь Божию) (Быт.3:1-7). В союзе мужчины и женщины ведущая роль отводится мужчине! Поэтому мужчина несет главную ответственность. Павел, рассуждая об истории грехопадения, говорит прежде всего о грехе и преступлении Адама, навлекшем на все человечество смерть и проклятие (Рим.5:12).

Поэтому разумной, порядочной... женщины - нет ни одной в этом мире (даже по законам этого мира)!

• "Чего искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел" (Еккл.7:28).

• "И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею" (Еккл.7:26).

По этому поводу написал стихотворение М. Ю. Лермонтов (который испытал вышесказанное в своей жизни):

• Стыдить лжеца,

• Шутить над дураком

• И спорить с женщиной — всё то же,

• Что черпать воду решетом:

• От сих троих избавь нас, Боже!

Во-вторых:

Теперь скажу о рождённых свыше женщинах.

Рождённый свыше - не грешит, потому что Бог внутри пребывает:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Потому женщины из кучи "мусора" превращаются - в целомудренных женщин! Которые ведут достойную жизнь, любимы и почитаемы своими мужьями (1Цар.1:5,8) и детьми (Пс.34:14; Притч.23:22), и удостаиваются общего признания и похвалы (Притч.5:18-19; 12:4; 18:22; Еккл.9:9). Павел наставляет церкви:

4 Чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Тит.2:4,5)

Но приказ Бога: жена должна бояться мужа и повиноваться ему, как Господу:

• "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" (Еф.5:33).

• "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф.5:22).

Поэтому жена не имеет право учить мужа!

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)

Но, если муж согрешит, то жена, конечно, имеет право наставить его с кротостью (2Тим.2:25-26).

В Библии также звучит недвусмысленный призыв - остерегаться глупых (Притч.14:1), сварливых (Притч.21:9,19; 27:15) и безрассудных женщин (Притч.7; 11:22), потому что в церкви Божией могут находиться плевелы (дочери лукавого) (Матф.13:24-42), и любой человек Божий (рождённый свыше) может отступить от Бога (2Пет. 2 гл.), и попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16).

0

2

Людмила:

Вы процитировали Павла, который сказал: "Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1Тим.2:12). А вот, как насчёт отца? Могу я своего отца (верующего) учить? Недавно я даже накричала на него. А потом у меня, вдруг, возникли проблемы со здоровьем. И я вот, думаю, может это - наказание от Бога? Или просто совпадение? Как вы думаете?

Отца верующего тоже запрещено поучать, тем более, кричать на него! Существует запрет поучать женщине не только своего мужа (1Тим.2:12), но и в церкви кого-либо, включая, отца:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:34,35)

Мариамь, сестра Моисея и Аарона, когда стала упрекать Моисея в совершенном им проступке, Господь наказал её, наслав на неё проказу:

1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, — ибо он взял за себя Ефиоплянку, —
2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь...
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем доме Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10 ...и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом...
(Чис.12:1-10)

Теперь скажу о тех случаях, когда женщина имеет право учить в церкви и своего мужа.

В каждом правиле или законе существую исключения! Например, в Ветхом Завете упомянута пророчица Девора, которая была судьей Израиля (Суд 4:4). Бог через неё говорил, как действовать войскам, и, таким образом, был освобождён Израиль от угнетения чужеземного царя (Суд 4:1-16).

В Новом Завете Акила и его жена Прискилла - учительствовали (наставляли Аполлоса) (Деян 18:26). В доме этой супружеской пары регулярно собиралась местная община (1Кор.16:19). Павел назвал их своими сотрудниками, "которые голову свою полагали за его душу" (Рим 16:3-4).

Если муж оказался неверующим, то через верующую жену действует Дух Святой, Который наставляет неверующего мужа:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:12-16)

Но женщина верующая имеет право выходить замуж только за верующего (1Кор.7:39; 2Кор.6:14-17). Значит, вышеупомянутая ситуация (жена верующая, а муж неверующий) произошла, когда жена была в браке, и уверовала в Бога, а муж не уверовал.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Что слово Божие говорит о женщинах?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно