Мать малолетнего ребёнка пишет:
Мой сын (4 годика) ударил деда (моего отца) ногой за то, что он игрушку ребёнка забрал и в шутку хотел пойти домой с ней, а дед начала кричать на него, и ребёнок испугался, и начал плакать. За этот поступок деда, я начала кричать на деда (моего отца). Как эту ситуацию оценить с точки зрения Библии (заповедей Божьих)?
Во-первых:
То, что ты кричала на своего отца - это непочитание родителей! "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои..." (Исх.20:12), "...а злословящий отца или мать смертью да умрет" (Мар.7:10).
А если твой ребёнок ударил деда ногой, то это - высшая степень непочитания (неуважения…)! В Ветхом Завете за то, что ребёнок ударит отца или мать – убивали! «Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти» (Исх.21:15).
В Новом Завете убивать запрещено (Матф.26:52), за грехи убивает Бог:
23 Ибо возмездие за грех — смерть...
(Рим.6:23)
А с Богом лучше не вступать в конфликт! Бог не человек! За грехи родителей Бог может убить детей (Откр.2:20-23)!
Во-вторых:
Дети должны бояться своих родителей из-за того, что в случае каких-то проступков, родители наказывают ремнём по жопе! «…если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их…» (Евр.12:9). А если дед просто повысил голос из-за такого сверхчеловечного поступка ребёнка (удара ногой деда), то это – цветочки, по сравнению с тем, что от ремня родителей за такой поступок у ребёнка должна быть – вся жопа синяя!
25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
(Прит.13:25)
Если ты (мать) ремнём не наказываешь за такие поступки, то твой ребёнок направляется в ад на вечные муки:
13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
(Прит.23:13,14)
В-третьих:
Так же написано:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
(Гал.6:7)
То есть, если ты ребёнка не наказываешь за такие проступки ремнём по жопе, а, наоборот, на деда кричишь (отца своего), то твой ребёнок будет также на тебя кричать, и тебя также бить ногами, когда вырастит!
На основание вышесказанного, вы оба совершили преступление против деда (ребёнок ударил деда ногой, а ты орала на своего отца)! Если ты будешь орать на деда, то он тебя должен хлестать по жопе ремнём (по заповедям Божьим - см. выше)! А если ребёнок что-то подобное будет делать, то я считаю, что дед и его должен хлестать ремнём и орать на него, чтобы спасти вас обоих от вечных мук в аду (Прит.23:13,14)! Тем более, у тебя нет мужа (главного воспитателя)! Значит, в вопросах воспитания твоего ребёнка, в каких-то серьёзных вопросах (как удар ногой деда), дед должен - заменять мужа (брать в руки ремень)!
А если ты не примешь заповедей Божьих, то дед не имеет право общаться - ни с тобой, ни с твоим ребёнком: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). Когда покаешься в своей неправде, и примешь точку зрения Бога (Его заповеди), и попросите оба (ты и твой ребёнок) у деда прощение, тогда он буду с вами общаться!!!