Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте (Рим.12:14)
Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2).
Да, с одной стороны написано, что люди Божии должны благословлять врагов, а не проклинать (Рим.12:14; Иак.3:10).
А с другой стороны, существуют богопротивники, которые затворяют людям Царство Небесное, которых Иисус проклял:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые...
17 Безумные…
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
Проклятия - это любые негативные слова, сказанные в адрес людей! Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21).
Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, и тот ослеп:
10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11)
Пётр проклял Сапфиру, после чего она умерла...:
8 Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:8-10)
Иоанн сказал лжепророчице (передал весть от Господа), что умрут её дети:
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)
Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества Бога о Божьем наказании!