Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Как не ожесточить свои сердца против Бога, и не отпасть...?

Как не ожесточить свои сердца против Бога, и не отпасть...?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Инга:

Большинство израильского народа - ожесточили свои сердца, потому Сына Божьего Иисуса - распяли! Расскажите, как происходит процесс ожесточения сердца? Чтобы нам не вляпаться в этот грех, и не отпасть от Бога?

Приказ Бога - обличать грешников, отступников...:

• "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти..." (Иак.5:19,20).

• "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

• "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Лев.19:17).

Люди разумные с радостью принимают обличения и исправляют свои пути: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

А глупые насмерть сражаются за свою неправду (к вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8)! «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1).

Отречение от Бога - это отвержение обличений посланников Божьих: "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Сознательный отказ слушать Бога, говорящего через людей Божьих, приводит к трагическим последствиям – ожесточению сердец:

7 Дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
(Иез.3:7)

Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божье, но уразуметь его не может:

13 ...они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:13-15)

И слово Божие ведёт его не к спасению, а к суду: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).

Ожесточившийся Израильский народ убивал пророков и побивал камнями Божьих посланников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

Поэтому Бог, подобно медведице, лишённой своих детей, в конце концов, вырывает ожесточившиеся сердца:

7 И Я буду для них как лев..., буду подстерегать при дороге.
8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать сердца их, и поедать их..., как львица...
(Ос.13:7-8)

За то, что распяли Сына Божьего Иисуса, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60), отмщение Божие пришло в 70-ом году (см. здесь):

• Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян,

• выжившие были проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 главе:

22 Потому что это дни отмщения…,
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
(Лук.21:22-24)

0

2

Можно выделить несколько основных причин, побуждающих Бога направлять в мир Своих посланников, - это:

• Искажение веры в Бога, смешивание её с чуждыми культами (Иез.8гл.).

• Утрата веры в Господа (Ис.7гл.);

• Отступление от Божьих заповедей (Ис.5:1-14; Мих.2гл; 1Иоан.2:4). Например, православная и католическая религия: поклоняется идолам (иконам, статуям…), молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям..., нарушая, таким образом, все (на 100%) заповеди Божии: "Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Более подробно см. здесь.

Посланники Божии (пророки) грозят Божьими судами в случае непослушания (Ам.4:6-13). За отступление от Бога пророки передают народу весть от Господа самую жёсткую, вплоть до вечных мук в аду (геенне огненной): «За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою. За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их» (Ис.5:13,14).

Орудием суда Божьего могут быть:

• люди, например, язычники (убивающие отступников от Бога) (Ис.7гл.; 9гл.; Иер.21гл.; 28гл.),

• болезни (Ис.1:1-6),

• несчастные случаи (смерть, в том числе) (Лев.26:14-39).

Исторические катастрофы, войны, эпидемии... (убивающие массово людей) - это не что иное, как исполнение Божьего суда (Откр.9 гл.).

Даром пророчества (посланнической вести от Господа) могут обладать любые люди, рождённые от Бога (1Иоан.2:20,27; 1Кор.8:2-3; 14:1-5,24-25,29-32; 2Кор.1:21-22), в том числе, младенцы во Христе (Иоан.9:13-34), в некоторых случаях Бог может проговорить через животных, например, осла (2Пет.2:15-16). О даре пророчества должны ревновать все верующие (1Кор.14:1,5,39).

Профессиональные пророки (ветераны веры) упоминаются сразу вслед за апостолами (Кор.12:28; Еф.4:11), вместе с которыми (1Кор.14:37; 2Пет.3:2) они составляют основу Церкви (Еф.2:20; 3:5). Но пророк не входит в структуры церкви, то есть не подчиняется апостолу, учителям…, а только Богу (Гал.1:15-24; 2:1-9), впрочем, как и все остальные члены церкви, которые обязаны подчиняться руководству церкви только в рамках Слова Божьего (1Тим.2:5). Потому что даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30); высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих, "им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17), их конец — сожжение (Евр.6:4-8)!

Только послушание, покаяние и отмежевание от греха - позволяют избежать Божьего гнева: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9). Намеренный грех Бог не прощает (Евр.10:26,27).

Минимальное количество людей, необходимое для спасения, — два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди двоих человек Господь, то втроём они могут спастись и людям благовествовать Евангелие! То есть могут считать себя — «церковью Бога живого, — столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

0

3

Участь пророков Божьих

Пророк - это полномочный посланник Бога (Лук.10:16), и потому служение пророка - это служение стража (Иез.3:17; 33:7), а его слово - это предостережение от греха, обличение греха (Ис.1:2-20.; Иер.7гл.; Ос.4гл.) и возвещение суда Божьего (Ис.5:1-25; Ам.2гл.), поэтому он оказывается во многом - противопоставленным народу! Пророк призван – разорять, ломать, разрушать... всё греховное, и насаждать всё истинное (по заповедям Божьим), и потому входит в конфликт с обществом непослушным Богу (Иер.1:10-19).

Пророков гонят, ненавидят, побивают камнями…, в основном, «набожные» люди - лжепророки, лжесвященники, лжебратья… (Матф.23:33-35).

Во все времена библейской истории большинство людей («верующих») говорили пророкам Божьем (рождённым свыше – Иоан.1:12-13; 3:3-5), что у них - крыша съехала! А пророки говорили народу наоборот, что они - в сетях дьявола (2Кор.4:3-4)! За что богопротивные люди пророков - ненавидели, гнали, побивали камнями… (Деян.7:51-60). Почему? Потому что они - мыслят по-иному, нежели пророки Божии, у них (нерождённых свыше людей – 1Кор.2:14) - «компьютеры» («материнские платы», «жёсткие диски», «оперативные памяти»…) - заражены вирусами (бесами - 1Тим.4:1-2). И поэтому пророки Божии удивлялись и удивляются до сих пор, почему люди не понимают элементарных истин, что 2+2=4.

То же самое происходит с любым, рождённым свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), потому что «душевный человек (нерождённый свыше, например, конфессиональный "христианин" - см. здесь) не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием…» (1Кор.2:14).

Например:

• Иисус "пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11);

• родители "не поняли сказанных Им слов" (Лук.2:50);

• жители Назарета "выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его" (Лук.4:29);

• Его близкие говорили: "Он вышел из себя (не в своем уме)" (Мар.3:21);

• "братья Его не веровали в Него" (Иоан.7:5);

• Иудеи "говорили, что в Нём - бес, и взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан.8:48,59),

и т. д.

Стефан обличал предводителей народа Израильского:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы.
(Деян.7:51-52)

Реакция синедриона (верховного религиозного судилища) на обличения пророка Божьего была такая:

54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 
57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:54-58)

Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и, в итоге, распяли Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60), отправили в ссылки (Откр.1:9).

Иисус сказал Своим ученикам:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас
(Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Значит, если кого-то не гонят 99% «верующих», как гнали Иисуса и Его учеников, то он — не ученик Христа!

0

4

Лжепророки, лжеапостолы, лжеучителя, лжебратья...

О которых написано:

• "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:13-15).

• "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет... Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

Отвергая или нарушая учения, заповеди Иисуса Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9-11; 1Иоан.2:4), или извращая Писание (2Пет.3:16), человек отступает от Бога (Евр.10:26-27), попадает во власть сатаны (Рим.6:16), и, таким образом, становится:

• врагом Богу: "...Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел... Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол..." (Матф.13:24-39).

• и врагом всему роду человеческому: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:13-15).

Сатана – лжец и отец лжи; ложь – неотъемлемое свойство его сущности:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)

В его распоряжении находятся:

• антихрист, творящий ложные чудеса (2Фес.2:9), чтобы люди верили лжи (2Фес.2:11), и теперь появилось много антихристов (1Иоан.2:18),

• лжехристы, производящие чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Матф.24:24),

• лжепророки, которые прельщают многих (Матф.24:11),

• и лжебратья, которые стремятся поработить (Гал.2:4).

Они внешне неотличимы от истинных людей Божьих (рождённых свыше) и к тому же удостаиваются всеобщей похвалы (Матф.7:15; Лук.6:26; Деян.8:9-11; 13:6-12; 2Пет.2:1-22; 1Иоан.4:1). Лжеапостолы (2Кор.11:13; Отк.2:2), лжебратья (2Кор.11:26; Гал.2:4) и лжеучителя (2Пет.2:1-22; 1Тим.4:2) с дьявольской силой стремятся сбить с истинного пути церковь Иисуса Христа, и одновременно организовать лжецеркви (Матф.26:57-68) - "сборища сатанинские" (Отк.3:9). Сатана, принимая вид Ангела света (2Кор.11:13-15), всё время стремится копировать Божественную сущность, подражать делам Духа Святого, поэтому людям Божьим необходимо:

• подвергать всё испытанию (2Фес.5:21; 1Иоан.4:1),

• постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат (Деян.17:11,12),

• просить Бога о даре различения духов (1Кор.12:10),

• молиться, чтобы не впасть в искушение (Матф.26:41),

• и «со страхом и трепетом совершать своё спасение» (Флп.2:12), потому что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Как не ожесточить свои сердца против Бога, и не отпасть...?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно