Topaz:
Я покаялся и уверовал в Евангелие, как об этом написано: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), и у меня в течение короткого периода возникли проблемы! У меня была – работа, богатства…, но Бог забрал клиентов, здоровье, успех... Много чего ещё забрал, и потому теперь Божьего не ищу! Служение Господу - это не праздник и успех, а нужда и гонения (не говорю о ложных пастырях, которые из десятин старух салюты на свои дни рождения устраивают в замках). Так вот, пока без работы, сижу на христианских форумах, развожу наивных…, а как будет работа, так перестану заходить на форумы...
Странный ты человек. Осознаешь, что неправильно поступаешь, а всё равно этим путём идёшь. Иисус сказал: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лук.12:47,48).
Потому Бог и отнял у тебя работу, вверг в нужду..., чтобы ты изменил свою абсурдную... философию:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
(Втор.28:15-20)
Покайся, исправь свои пути (1Иоан.1:9), и Бог тебе даст - и работу (2Фесс.3:10), и избыток...: "...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоан.10:10), при условии, что ты будешь исполнять Его волю (заповеди Божии), то есть:
=1=
Не будешь стремиться к обогащению...: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и погибель; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости" (1Тим.6:8-11).
=2=
Может, ты ленивый? О ленивых написано: "Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя" (Прит.6:9-11).
=3=
Обязанность христианина - активно изучать слово Божие (1Тим.4:16) и благовествовать (спасать людей от вечной погибели в озере огненном): "...горе мне, если не благовествую!" (1Кор.9:16); "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).
=4=
Общаться со святыми: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
И так далее.
То есть, исполнять заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:3,4).
Да, конечно, уверовавших в истинного Бога (не извращённого) - ждут гонения за слово Божие: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое…, претерпевший же до конца (до второго пришествия Иисуса Христа) спасется» (Матф.24:9-13).
Но что для тебя лучше - богатства, успех, каждый день праздник..., или жизнь вечная?
26 Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:26)
То есть нечестивых, отступников, грешников... ждут вечные муки в озере огненном:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)