Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Безумные ереси, ведущие в погибель, о почитании Богородицы

Безумные ереси, ведущие в погибель, о почитании Богородицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Православно-католическая религия – это абсурд полнейший! Это - "люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:5)!

Читаем православные догматы о почитании Богородицы (см. здесь)

Первая безумная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Святая Матерь Иисуса и до рождества, и в момент рождества, и после рождества Его - пребыла Девою… Предание (православное) подтверждает, что непорочная Богородительница сохранила обет девства до конца.

Как это Мария могла быть девой после рождения Иисуса, если чёрным по белому написано, что она после… родила много детей (сыновей, дочерей) от мужа Иосифа?

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
(Матф.13:54-57)

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
(Мар.3:32)

Читаем дальше безумство...:

Еретики, дерзнувшие учить, будто святая Богородица после рождении от Неё Спасителя имела и других детей. Такое учение, как только оно возникало, называлось Церковью - безумием, святотатством, богохульством, ересью..., и принадлежит лишь не к здраво мыслящему уму. Святые Отцы Православной Церкви видят в приводимых ими (еретиками) словах (местах Писания) смысл совершенно противоположный.

А чего же вы не дали толкование этих мест Писания о сыновьях и дочерях Марии (Матф.13:54-57; Мар.3:32)? Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Вторая безумная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Божия Матерь, дева Мария - есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно выше самых высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно выше всех святых человеков.

Опровергая вышеупомянутую ересь, Иисус сказал об Иоанне Крестителе:

10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Матф.11:10,11)

Здесь явно сказано, что самый больший на земле человек - это Иоанн Креститель! Но все существа на Небе (Ангелы, Херувимы, Серафимы...) - больше его!

Третья безумная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Матерь Божия в третий день после Своей блаженной кончины - воскресла, и ныне царствует на небесах. Она – Владычица и Царица всей твари - земной и небесной…

А Библия говорит: царствует на земле и на небе - Бог Отец!

15 …блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:15,16)

И Отцу помогает царствовать - Бог Сын:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)

И нет посредников между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим. 2:5-6).

И то, что Мария воскресла, такого не написано в Библии! Православно-католическая банда - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны и дочери лукавого) (1Иоан.2:4).

Участь лжецам (творцам вышеупомянутых догматов) - вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).

Продолжение следует.

0

2

Очередная безумная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), православно-католической религии:

Пророчество о почитании Пресвятой Богородицы изречено, по внушению Святого Духа, Ей Самой: «Призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук.1:48). Вселенская Церковь (православная) при каждом богослужении постоянно и ревностно ублажает Пресвятую Деву Богородицу. На это указывают все молитвы к ней... В небесной иерархии Пресвятой Богородице принадлежат высокое право и сила Самой от Себя много благотворить людями. К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...

Всё вышеупомянутое - это 100%-е идолопоклонство (к смерти)!

Во-первых:

Греческое слово "μακαρίζω" (переведённое в синодальном переводе, как "ублажать") означает: считать или называть блаженным, счастливым.

В широком значении блаженным может называться человек, который стремится вести праведную жизнь, в данном случае термин выступает как синоним слов - «счастливый, благополучный»: «Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха» (Рим.4:6—8).

Ублажать может иметь значение – хвалить, заботиться... о человеке:

27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее.
(Прит.31:27,28)

То есть ни о каких молениях, поклонениях..., превозношениях до Царицы Небесной, которая имеет власть над всей тварью - земной и небесной…, в этом слове: "ублажать...", - речи не идёт! Православное словоблудие - это, вообще, абсурд полнейший! И извращение Писания (2Пет.3:16), здравого смысла..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

Во-вторых:

В этих местах Писания (см. ниже) Иисус отвергает превосходство матери Его перед Его учениками:

• "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лук.11:27,28).

• "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:46-50).

То есть мать и братья для Иисуса - не Его мать..., а Его ученики!

В-третьих:

Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16-19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек:

1. зажигает свечи,
2. встаёт на колени перед изображением (иконой, статуей),
3. поклоняется изображению (иконе или статуе),
4. и обращается в молитве к изображённому существу, прося его о помощи...

Как об этом написано:

• "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).

• "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы вы, взглянув на небо и увидев ...все воинство небесное, не прельстились и не поклонились им, и не служили им..." (Втор.4:16-19).

• "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме... и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"..., сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).

Одна из причин всех эпидемий, войн... (массовой гибели людей, детей…) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:18-20)

В Ветхом Завете Бог приказывал убивать вопрошателей мёртвых...:

• "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?..." (Ис.8:19,20).

• "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых..., да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев.20:27).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Безумные ереси, ведущие в погибель, о почитании Богородицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно