Александр:
Написано:
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (1Иоан.5:1).
"Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (1Иоан.4:2).
Все конфессии исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти! А почему они тебе не братья и сёстры во Христе?
Вот, что надо соблюдать в Новом Завете: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян.15:28-29).
А ты возлагаешь бремена, не угодные Святому Духу и Апостолам! Ты Духа Святого не слушаешь совсем, духовные очи твои закрыты!
Не я, а ты - во тьме!
Во-первых:
Исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.5:1; 4:2), это один из признаков пребывания в Боге. Заповедей в Новом Завете более тысячи! И лжец (дьявол) тот, кто не исполняет хотя бы одну из тысячи заповедей Нового Завета!
"Кто говорит: «я познал Его (Христа)», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Все самые последние «сборища сатанинские» (Откр.2:9) исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти! Например:
«Свидетели Иеговы» проповедуют абсурд ("бесовские ереси, ведущие в погибель" - 1Тим.4:1-2), что Иисус — не Бог, а Архангел Михаил. Имя Иегова похитили из Нового Завета в 100-ом году, но только призывающие имя Иеговы — спасаются! Дух святой (с маленьких букв) — не Бог, а безликая энергия (электричество), ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… — не существует. Опровержение см. здесь.
Православные и католики нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что: поклоняются идолам (иконам, статуям…), молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…), выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям... Опровержение см. здесь.
И что, вышеупомянутые "сборища сатанинские" (Откр.2:9) - братья и сёстры во Христе?
Иисус сказал: «кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного (все на 100% заповеди Нового Завета), тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Матф.12:48-50).
Во-вторых:
В Деяниях 15 главе речь шла не о заповедях Христа (Нового Завета), а об обрезание и исполнение закона Моисея: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
Потому собор и постановил из закона Моисея язычникам исполнять только то, что написано в Деян.15:28-29: "Угодно Святому Духу и нам (апостолам) не возлагать на них никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
В-третьих:
Все конфессии (которых около 20 тыс.), исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти, - враждуют между собой из-за доктринальных различий! И вражда доходит до такой степени, что "еретиков" (не согласных с учениями конфессий) - не только злословят, изгоняют..., но и убивают (Иоан.16:2-3)! Как, например, православные и католики - 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). См. здесь и здесь.
А люди Божии имеют - любовь между собой (Иоан.13:35), и одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…) (1Кор.1:10).
(Иоан.12:48)