Вольдемар:

Каждый верующий должен надеяться (уповать) на Господа, и с ними ничего не случится, а только радость во Святом Духе (Рим.14:17)! Написано:

• "...Он — щит уповающим на Него" (Прит.30:5).

• "Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен" (Прит.18:11).

Всё вышеупомянутое является - извращением Писания:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Все заповеди в Библии - противоречат друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных ситуаций!

Например, с одной стороны, написано, что Бог защищает Своих людей (Прит.30:5; 18:11), и "Царствие Божие... - праведность и мир, и радость во Святом Духе" (Рим.14:17).

А с другой стороны, Бог действует 100% - наоборот, например:

• Во время испытаний: "...радуйтесь, поскорбев немного, если нужно, от различных испытаний, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа" (1Пет.1:6,7).

• Бог Сам начинает бить Божьего человека, чтобы исправить его пути: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр.12:6-8).

• За отступничество, грехи... Бог может убить - или детей (Откр.2:20-23), или согрешивших (Деян.5:1-11).

• Гонения за Слово Божие, это - раны, темницы, побои..., и даже могут закончиться - убийством верующего (Иоан.16:2-3).

Например, Павел о себе говорил: "...я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:23-27).

О последнем времени сказано, что антихрист будет отрубать головы - верующим (тем, кто не поклонится ему):

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15) 

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

А вот ещё выдержка о страданиях Божьих людей: "были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления, те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр.11:37-38).

И ещё: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). См. здесь.