Татьяна:
Вы говорите, что сидели в тюрьме и на зоне до веры в Бога. Можете рассказать - за что..., и что из пройденного Вами было самым страшным? И какие трудности пришлось перенести? И вспоминаете сейчас, как заслуги, или стыдитесь?
Страшно, если выходит за рамки человеческих отношений, образа жизни... Особенно, когда 5-10 страшных морд (бойцов) нападают на тебя с кулаками с целью - поработить или унизить... Потому, чтобы не наложить в штаны, с детских лет занимаюсь - рукопашным боем, кик-боксингом...
Майк Тайсон (чемпион мира по боксу) сказал: «Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нём. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит всё вокруг и убьет тебя».
Но когда уверовал в Бога, понимаю, что победу даёт не сила, а Бог!
1 Если ты... будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то...:
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
(Втор.28:1-7)
До веры в Бога я творил преступления в больших масштабах, потому что был под полным контролем дьявола:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
=1=
Отбывал наказание 1 год на вольных поселениях за сопротивление властям: пьяный в клубе на танцах задержал 3-х «преступников» (набил им по лицам), которые требовали от меня, чтобы я не курил в помещение. Но они - оказались работниками уголовного розыска (переодетые в гражданское).
=2=
Затем, в период отбытия наказания совершил ещё одно хулиганское преступление: отпросился у охранников (за деньги), поехал в ресторан с компанией, где вылил на голову девушке сок за то, что она не пошла со мной, пьяным, танцевать… После чего меня схватили охранники и отвели в местное отделение милиции, в котором я так же оказал сопротивление властям… За что суд меня приговорил к 1,7 годам общего режима.
=3=
2 месяца провёл в тюрьме, где так же продолжал творить преступления – грабил слабых, чтобы удовлетворить свои жизненные потребности, боролся за власть среди тюремных «воров» (главнокомандующих), за что отбывал наказание в подвале (одиночной камере), где сыро, холодно... так, что - невозможно спать, тем более, - на деревянных нарах, и где дают поесть тюремную баланду (суп из варёной капусты, без мяса...) только для того, чтобы не умереть…
=4=
Затем, 1 год и 5 месяцев отбывал наказание на зоне, где так же продолжал творить преступления – грабил слабых, чтобы удовлетворить свои жизненные потребности, боролся за власть среди зоновских «воров» (главнокомандующих), за что отбывал наказание в зоновской тюрьме, где условия почти такие же, как я описал в 3-ем пункте.
Последствия – сломанная челюсть во время драки за власть…, спазм сосудов в голове (инсульт) из-за употребления наркотиков (чтобы успокоить нервную систему), после которого (инсульта) я восстанавливался около года собственными силами (без вмешательства медицины), аритмия сердца развилась от всех нервных переживаний...
(Втор.30:19)
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои...
(Втор.28:15-20)
И, конечно, в данное время стыжусь всему, что творил, как об этом сказано: «Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть» (Рим.6:20,21).