Аня:
Мусульманские террористические группировки стремятся убить всех христиан в своих странах! И действуют очень жестоко, например, в Сомали – обезглавливают… Скажите, вы и этих христиан назовёте неверными?
Во-первых:
О каких христианах ты говоришь? В мире существует более 20 тыс. конфессий - православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты...? Но все они верят в разных богов (Иисусов) (2Кор.11:4), потому что - враждуют между собой (на основе доктринальных различий). Например, раскол православных и католиков произошёл 1054 году, и с этих пор православные проклинают католиков, а католики – православных. А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
Во-вторых:
Людей Божьих (рождённых свыше - Иоан.3:3) богопротивники, отступники… - гонят (злословят, убивают...) (Иоан.16:2-3), но также и богопротивников, отступников… Бог убивает... Например, за отступничество… Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…
По этому поводу плакал Иеремия:
"Враги стали во главе, неприятели благоденствуют, потому что Господь наслал на нас горе за множество беззаконий..." (Плач.1:5-22).
"Истощились от слез глаза мои, ...когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц... Разинули на тебя пасть свою все враги твои, скрежещут зубами, говорят: "поглотили мы вас...". Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк? Дети и старцы лежат на земле по улицам; девы мои и юноши мои пали от меча; Ты убивал их в день гнева Твоего, заколал без пощады. Ты созвал отовсюду, как на праздник, ужасы, и в день гнева Господня никто не спасся, никто не уцелел..." (Плач.2:11-22).
Вот причина бедствий: "Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию" (Плач.2:14).
В-третьих:
Так же и сегодня конфессии не принимают обличения... Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16). Об этом говорил Павел: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
Например, за 26 лет пребывания в Боге, мы (малочисленная группа):
Обходили по несколько раз все конфессии, существующие в Риге, Германии... с целью обличения, чтобы люди покаялись и прозрели, но результат - нулевой, нас отовсюду изгнали (злословили, и даже набрасывались с кулаками...) (Иоан.16:2-3).
Одно время пытались прикинуться - баптистами, пятидесятниками..., посещая эти конфессии по несколько месяцев, чтобы найти тех, кто не согласен с учениями этих конфессий, но нас разоблачили и так же выгнали (Иоан.16:2-3).
В течение всего этого времени сидим на многих форумах "христианских" в интернете, но уговорить кого-либо из конфессий - невозможно по причине обольщения (2Кор.4:3-4), каждый сражается насмерть за доктрины своей конфессии...
Друзьям, родственникам... благовествуем, но, как сказал Иисус, не принимают пророков в своём доме и отечестве (Матф.13:54-57).
Нас в данное время — 7 человек в живом общение, и 700 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)! И создан сайт, где всё подробно описано — каким путём надо идти (во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога — 2Фес.2:3-4), чтобы спастись! См. здесь.
Но мы верим, что среди нас Господь:
20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
(Матф.18:20).
Наказание богопротивников, отступников... ждёт такое: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).