olvel

Ты говоришь, что конфессии (2 миллиарда христиан) - не от Бога. А в Библии написано, что третья часть населения земли все же истинные христиане (это более 2 миллиардов): "И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9).

Это не об этом времени сказано.

Во время деятельности Иисуса на земле, храмы, признанные государством, где собиралась основная масса «верующих», принадлежали дьяволу! Иисус сказал: «…написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). Поэтому Иисус сказал, что до второго пришествия Христа они - без Бога: «Оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38).

Иисуса и Его учеников - гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам:

• «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

• «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).

А 2 млрд. конфессиональных "христиан" существуют, как будто война закончилась, говорят: "мир и благодать на земле":

• Имеют официальный статус в государстве,

• строят храмы,

• беспрепятственно благовествуют,

• имеют защиту, покровительство государства...

Может быть такое? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4), которое началось с момента смерти первых Апостолов (Деян.20:28-30).

Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы (малочисленных групп), которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями…

Это те, которые не преклонили свои колени перед "другим Иисусом" (2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений…) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Только начало великих скорбей (Матф.24:21-22) – судов Божьих, описанных в Откр.6-19гл., послужит катализатором прозрения людей: «…чтущие своего Бога усилятся, и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей). И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа…» (Дан.11:32-33).

То есть, в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет - ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18), истинная церковь Божия, несмотря на жестокие гонения, начнёт умножаться (Откр.7:9).