Aleks:
Недавно я уверовал, начал активно читать Библию, и стараюсь исполнять заповеди Божии, и увидел (осознал), что мой дом полон - греха: идолов (икон...), статуэток, картин..., изображающих голых женщин, литературы, описывающей грех (убийства, блуд...), что мне с этим делать? Раньше мне всё это нравилось, а сейчас мне - блевать хочется!
Возле каждого греховного предмета имеют право находиться бесы (1Иоан.3:8), которые совращают человека к греховным поступкам («духи - обольстители» - 1Тим.4:1). А, как мы знаем из Библии: "возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).
Поэтому всё греховное в доме - срочно в огонь!
Заповеди Божии гласят:
=1=
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину…, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
(Ис.33:15,16)
17 ...не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:17)
То есть, непременное условие пребывания в Боге, это изоляция от всего греховного, которое может совратить к греху! И, в первую очередь, это касается - очищение своего жилища!
15 ...кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
=2=
Даже за один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:28,29).
Поэтому все картины, статуэтки… с голыми женщинами, книги, описывающие блуд, прелюбодеяние…, должны быть – или сожжены, или похоронены в лесу!
=3=
Даже только за то, что человек внёс в дом любое изображение, созданное для поклонения (иконы, статуи...), уже проклят весь дом:
"Кумиры богов (идолов) сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть проклятию...; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это - проклятое" (Втор.7:25,26).
"Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь" (Втор.27:15).
унижение в семье, обществе (Вт.28:29,3743-44,48);
бесплодие в семье, домашнем скоте, урожае… (Вт.28:16-18,22-24,38-40);
хронические болезни (Вт.28:21-22,27,35);
жена или муж - блудные (Вт.28:30);
как следствие, разрушение семьи (Вт.28:30,32,41);
подверженность случайным негативным происшествиям (Вт.28:45);
самоубийства, преждевременные смерти в роду (Вт.28:20-27).