ivan, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари…
20 И они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Марка 16:15-20)Получается, в этом Евангелии Господь дал задание, которое касалось только тех Его учеников, и они это задание выполнили.
Абсурд!
Во-первых:
Если Евангелие касается только тех учеников, которые веровали в Иисуса во время деятельности Его на земле, то остальным (читающим Библию, уверовавшим, жившим в течение 2 тыс. лет) спастись – невозможно!
Значит, Библию надо рассматривать только, как исторический документ, а не как наставление всем народам! И эти слова Иисуса касаются только тех, кому проповедовали первые Апостолы:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Такую абсурдную ересь может придумать только – «исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10).
Во-вторых:
О проповедование сказано в другом Евангелие:
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Здесь сказано, что Иисус будет с теми, кто проповедует Евангелие – до скончания века (до второго пришествия Христа).
Придёт конец мира (когда вся земля сгорит – 2Пет.3:10, и сгорит большая часть населения земли – Лук.17:29-30) только после проповедования Евангелия по всей земле:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Признак пребывания в Боге – соблюдение заповедей Его:
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)
А это сказано об ivanе:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Разрушение дома ivanа – будет великое:
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
В-третьих:
Написано:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:
7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)
ivan не поступает, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
ivan не обличает православно-католическую государственную религию (которая до 1054 года была едина), которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, — ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), участь которым — вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)! Более подробно см. здесь.
А, наоборот, является адептом православно-католической религии, и, как заводная игрушка (невзирая на обличения), тоннами вываливает в интернет православно-католическую канализацию!