кирьян:
Я смотрю, здесь все цитатами из Библии делятся. Ну, это хорошо, но это ведь всего лишь инструкция. А христианской практикой кто-то занимается? Например, борьбой со страстями? Ведь практика должна быть, как у любого бойца. Опыта из вас кто-то набирается в терпении, прощении, воздержании похотей своих...? Есть здесь такие люди? Мне бы было интересно с такими поговорить. Или все здесь только теоретики?
Чтобы осознать, какая идёт война в духовном мире за души человеческие, приведу пример из собственной практики. После 5 лет, на мой взгляд, активного пребывания в Боге (в данное время я 26 лет изучаю Библию и стараюсь исполнять заповеди Божии), еду я в маршрутном такси, народу много, сидячих мест нет, стою, рассуждая о слове Божьем. Вдруг, меня кто-то толкнул, оборачиваюсь, смотрю - красивая девушка. Я сразу отвернулся, чтобы не попасть под обольщение (Рим.6:16), но краем глаза (боковым зрением) увидел, что она посмотрела на меня. Я опять посмотрел на неё, и уже не просто..., а начал оценивать все её достоинства (горы, впадины...), и, конечно, был атакован сатаной! Потому что нарушил заповедь Божию:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:28-29)
Попав под сильную атаку сатаны, будучи неженатым, на 5 минут задумался о сексе с этой девушкой. Процесс совокупления представил так реально, что даже ощутил, как дух блуда вошёл в меня. Когда приехал домой, начал молиться, на «экране монитора» - секс, иду в туалет - из унитаза на меня смотрит секс, читаю Библию и там между строчками - секс! Написано: «Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:15).
Слава Богу, что слепота, глухота не сразу приходят к человеку после совершенного греха (Рим.6:16). Бог сначала обличает через совесть, откровения (мысли), и если человек отвергает эти обличения, то он сжигает свою совесть, теряет связь с Богом (отступает) (Евр.10:26-27), подчиняя себя воле дьявола (Рим.6:16), который тащит в вечную погибель (Иоан.10:10).
Бог «позвонил», и мне пришлось около часа – молиться, просить прощения за совершенный грех, изгонять дух блуда..., прежде чем давление прекратилось (бес блуда оставил меня).
Под одержимостью Библия понимает вселение бесов в людей и полное подчинение ими мыслей, чувств и воли этих людей. «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).
Освобождение от бесов можно добиться лишь через искреннее покаяние, которое включает в себя исповедование своих грехов, и просьбу о прощение...:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Но Бог может не простить грех! Потому существуют грехи к смерти (1Иоан.5:17), и намеренный грех Бог не прощает (Евр.10:26,27). Потому написано:
«...со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
"...Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:5-12).
Отредактировано express (2024-08-22 20:05:46)